Встреча выпускников 1972 года Нугумановской школы

В октябре отмечают разные даты, но самая яркая из них – это День учителя. 5 октября мы, выпускники 1972 года Нугумановской восьмилетней школы, собрались, чтобы поздравить свою первую учительницу. Каждый помнит Мадину Исмагиловну Занову по-своему, у каждого в памяти – свой образ учителя…

    И вот, мы встретились! Все было: радость от встречи с детством, счастливые воспоминания!  Впрочем, слово каждому, чтобы поделиться впечатлениями от этой встречи.

Гаттаровы Кираматулла и Нажия: — Увидев ее почти через 50 лет, ахнули! Она все такая же стройная, красивая и подтянутая! Ну, совсем не изменилась! До сих помним ее синее платье, туфли на каблуках и зеленое пальто.

Сиражетдинова Нажия: — Она научила нас многому: дорожить дружбой, уметь вовремя подставить плечо близким людям, учила доброте. Я вновь увидела свою веселую, жизнерадостную, добрую учительницу!

Гатиятуллин Рауль и Галеев Жауат восклицают: — Ах, как приятно было нашему классу собраться и пообщаться с нашей любимой учительницей! Как она молодо выглядит!

В глазах такой же озорной блеск, улыбка открытая. Она для нас – самая любимая, самая дорогая, самая первая! – радуется Камалова Альфия.

Не сдерживает своих эмоций и Халикова Зулькагида: — Мадина Исмагиловна такая же красивая, бодрая! Она помнит всех нас по имени и фамилии! Вспоминает, какими мы были в детстве, хотя по воле судьбы, мы не могли увидеться с ней больше 40 лет!

Я вспоминаю один эпизод, — делится своими воспоминаниями Мансурова Таслима, — мы должны были писать контрольную работу по математике, и в этот же день хоронили моего дедушку. Мадина Исмагиловна подозвала меня к себе и сказала «Таслима, иди домой, попрощайся с дедушкой. Контрольная – не самое главное в жизни…». Я так благодарна ей за эти слова!

Эта встреча была, как чудо, на сердце стало так тепло! Долго мы общались и радовались, — вспоминает Иксанова Нафиса.

Хрупкая, нежная, обаятельная, она собрала нас в дружный коллектив. Мы все благодарны ей за это,- делятся впечатлениями Гадельшин Рамиль и Мухаметшин Максут.

Пожелаем же Мадине Исмагиловне здоровья и счастья! Пусть балует ее судьба приятными сюрпризами и пусть в жизни всегда будет место чуду!

Выпускники Нугумановской школы 1972 года

Яндекс.Метрика