О пенсиях, пенсионной программе

Почти все газеты, в том числе правительственная «Российская газета» пишут о пенсиях.
И в самом деле, тема данная остается актуальной для многих граждан страны. Кто-то собирается оформлять пенсию, кто-то уже вышел на заслуженный отдых и давно получает пенсию. И кто-то хорошо понимает суть этих публикаций, кто-то вообще ничего не понимает. Простому человеку конкретно сложно их понять. А людям в возрасте и вовсе не просто разобраться.
Тем не менее, надо сказать, что государство наше хочет, чтобы его граждане жили в достатке. Потому разрабатываются и реализуются различные программы в этой сфере. Так, последняя пенсионная программа рассчитана на очень долгий срок, с 2015 по 2024 годы. Кто-то из сегодняшних пенсионеров доживет и до этого времени.
А сейчас хотелось бы поговорить об индексациях пенсии, что происходили в этом году. В текущем 2014 году пенсии индексировались дважды, когда процент их роста не доходил до 10 процентов. Очередная индексация пенсий предусмотрена в феврале 2015 года на 7,5 %. При этом рост тарифов по энергетике, ЖКХ будет опережать увеличение пенсий. Дорожают газ, электроэнергия, бензин, который уже приблизился к 35 рублям.
И в конце своих заметок я хотел бы обратиться к управлению Пенсионного фонда РФ по нашему району, чтобы его специалисты объяснили своим престарелым клиентам одно из положений о пенсиях. А не взыскивали с них через суд, а суд поддерживает Пенсионный фонд, деньги в размере 1380 рублей, выплачиваемых ежемесячно, которые государство предусмотрело за уход за пожилыми людьми, достигшими 80-летнего возраста.
Г. Фаткуллин, ветеран труда.
д. Малое Казакбаево.

Яндекс.Метрика