За кулисами школьного театра

За кулисами школьного театра

Вечер. Октябрь. Актовый зал Кунашакской средней школы.
— Понизь альты в голосе. Монолог длинный, поэтому, чтобы зрители не заскучали, привлекай внимание публики восклицаниями. Куда спиной повернулись?! Никогда не поворачивайтесь к зрителю спиной!.. – Голос режиссера громок и требователен.
Так проходят вечера театральной студии Кунашакской средней школы. Ребята готовят спектакль под руководством педагога-режиссера Лилии Наримановны Габбасовой.
Лилия Габбасова – молодая учительница Кунашакской школы. Родилась она в Большом Куяше, отучившись в школе, поступила в Академию культуры и искусств и окончила ее в этом году с красным (!) дипломом.
— Директор Кунашакской средней школы Роза Жавдаровна Сайдуллина сразу приняла меня на работу и предложила открыть что-нибудь этакое, то, чего еще не было в школе, рассказала Лилия Габбасова. – Решили, что это будет театр. Коллеги сразу поддержали меня в начинании.
Желающих посещать театральную студию полно, ребята уже успели принять участие в осенних балах школы и в «посвящении» первоклассников. Визитная карточка театральной группы – «бабушки», это переодетые ученики Никита Стафеев и Мурат Гимадисламов, которые разговаривают о наболевших темах. Первый их выход состоялся в День учителя, на сцене они беседовали о зарплате. Рассказывают, что педагогам очень понравилось выступление. Смех стоял на весь зал!..
— Занятия в студии помогают открыться, раскрыть творческий потенциал, обрести уверенность в себе, — говорит одна из ярких актрис кружка, старшеклассница Аделина Сафина. – Здесь очень необычная, интересная атмосфера!
Сейчас театральная студия готовит спектакль «Приключения волшебного чемоданчика», премьера его состоится в декабре. В дальнейших планах студии – не только готовить спектакли для школы, но и выйти на районные и областные театральные конкурсы.

Марина Бикбова.
К фото: Фрагмент репетиции спектакля «Приключения волшебного чемоданчика».

Яндекс.Метрика