Не будет рекламы – не будет газеты.

Эпистолярный жанр (письмо) еще жив, несмотря на век электроники. Авторы писем в редакцию рассказывают в них о себе, о добрых людях, делятся воспоминаниями давно минувших дней и т.д. А еще в районную газету пишут … о газете.

Вот, например, письмо уважаемого жителя деревни Акчакуль А.В. Ефимовских. «Уже более 20 лет я выписываю районную газету «Знамя труда»,- пишет Анатолий Васильевич,- потому что было что почитать, кроме интересных публикаций печатали повести, рассказы. Куда все это подевалось?

Газета пестрит рекламой и объявлениями, особенно субботний номер. Я понимаю, что на содержание газеты нужны деньги, и надо их где-то изыскивать. А для рекламы можно делать отдельный вкладыш»

.

Другое письмо-жалоба о газете адресовано было главе района В.С. Закирову от жителя деревни Ибрагимово Ж.Ж. Хисамова. А, поскольку автор жаловался на газету, то и был приглашен редактор «районки» на беседу к руководству. Жавит Жигангирович в своем обращении просил главу района… обязать редактора «Знамени труда» публиковать его письма. Впрочем, вот оно, само письмо:

- «Уважаемый Вадим Славатович! Пишет Вам ветеран труда, труженик тыла из деревни Ибрагимово Ж.Ж. Хисамов. Мне скоро 83 года будет, человеку такого возраста полноценной жизнью жить невозможно. Одно утешение – телевизор, но и он надоедает, читать – глаза устают быстро, физически трудиться – сил нет. Времени – навалом.

Для того, чтобы убивать время, я стал заниматься писаниной для души — писать заметки в нашу «районку». Очень приятно бывает, когда видишь свою писанину в газете. Когда похвалят знакомые, еще приятнее становится на душе.

И вот, пришел конец моим приятным душевным ощущениям, уже 3-4 месяца не печатают мои заметки. Не хватает места в газете, потому что рекламы много.

Раньше мы по таким вопросам обращались в райком партии, теперь Вы – главный в районе, и я обращаюсь к Вам, чтобы помогли мне».

Уважение к сединам автора не позволяет нам комментировать это письмо. Одно можно сказать: уважаемый дедушка искренне уверен, что районная газета обязана доставлять ему «приятные душевные ощущения», публикуя, по его выражению, любую его «писанину».

Газета не обязана публиковать приходящую в адрес редакции корреспонденцию. При этом для интересных, добротных и занимательных писем у нас всегда есть место на страницах газеты, в том числе – и для писем Ж.Ж. Хисамова.

А вот по поводу рекламы ответ четкий и конкретный: не будет рекламы – не будет никакой газеты. Редакцию никто не содержит, она сама зарабатывает и на зарплату сотрудникам, и на хозяйственные расходы.

Подготовила Р.ДЕРХО

 

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика