Проблемы сельских муниципалитетов услышал губернатор

Губернатор 2

Сельские журналисты пожаловались на работу местных властей, — сообщил вчера областной 31–й телеканал. Губернатор Борис Дубровский провел с журналистами «районок» пресс-конференцию, на которой обсуждали проблемы сельских муниципалитетов. Тема плохих дорог, в частности, оказалась актуальной практически для всех территорий области. Кроме того, много вопросов было посвящено проблемам в сфере медицины и образования.

Каждый из корреспондентов подготовил свои вопросы губернатору. А некоторые из них умудрился съездить на встречу с Дубровским с реальной пользой для своего муниципалитета. Так, редактор «Сосновской нивы» Ирина Русакова попросила построить в их поселке школу. Губернатор обещал рассмотреть этот вопрос и заявил, что он сам с удовольствием приедет в Сосновский район на открытие новой школы.

Многие журналисты говорили о бездействии местной власти и поднимали самые острые проблемы своего муниципалитета. Не все успели задать свои вопросы, но если подобные встречи будут регулярными, то акулы пера смогут еще не раз побеседовать с губернатором и затронуть животрепещущие вопросы.

Говорили на пресс-конференции и о местном самоуправлении. «Зачастую жители области апеллируют к вам как к губернатору, не веря в действенность местной власти, — комментировал ситуацию один из журналистов. — Дескать, Дубровский приедет, кулаком по столу хлопнет, и тогда все у нас наладится. Что нужно сделать, чтобы самоуправление работало на местах, чтобы проблемы решались на своем уровне, чтобы у людей была ясная картина происходящих вокруг событий?
Судя по письмам читателей, редакции сталкиваются с тем, что люди не просто не верят властям, но у них также нет желания, нет знаний, чтобы каким-то образом воздействовать на текущую ситуацию».

«Необходимо обеспечить все территории ресурсами, ведь зачастую главы неэффективны не потому что плохо работают, а потому что у них нет ресурсов, чтобы решать те или иные вопросы. А вообще, необходимо формировать культуру взаимодействия местной власти с населением», — отметил Борис Дубровский.

Подготовила М. Бикбова.
Фото пресс-службы губернатора

Яндекс.Метрика