От двух управлений – к новой структуре

В разные времена в областях, районах создавались различные административные структуры для управления социальной, экономической, общественной, производственной сфер в рамках муниципалитетов.
Вот и в нашем районе недавно были проведены преобразования: в целях оптимизации решением главы района произошла реорганизация двух административных бюджетных структур – управления культуры и управления по спорту и молодежи. В связи с этим в редакцию районной газеты письма из Куяша, Аминево, с вопросом: неужели закроют библиотеки в селах и деревнях?
О том, во что вылились эти преобразования, сегодня беседа с руководителем управления культуры, спорта, молодежной политики и информации О.Р. Юсуповой.

- Оксана Рафаэлевна, судя по новому названию управления, у нас в районе теперь объединены под одну крышу и культура, и спорт…
— Если говорить упрощенно, то именно так и сделали. Но внутри управления у нас теперь более широкая и конкретизированная структура его составляющих.
Я перечислю, что теперь образует наше управление. Это – непосредственно управленческий аппарат, 2 школы искусств — в Кунашаке и в Халитово, бассейн «Дельфин».
Кроме того, внутри управления создано новое учреждение МКУ – муниципальное казенное учреждение, которое имеет официальное название «Культура, досуг и молодежная политика». В МКУ вошли библиотеки района, районный Дом культуры, музей и молодежный отдел. Руководителем МКУ назначена Расима Хабибуллина.
В структуру управления теперь так же входит МБУ – муниципальное бюджетное учреждение «Газетно-телерадиовещательная компания – Кунашакские вести», руководителем которого стал Ильдар Гиматов. То есть в одном учреждении совместили Кунашакское телевидение и информационный вестник администрации района.

- Сколько же заместителей у руководителя такого большого управления?
— Один – Вадим Ахметов, ранее руководивший управлением по спорту и молодежи.

- Оксана Рафаэлевна, вы забыли назвать сельские клубы…
— Ну что Вы, они давно уже, с 2007 года относятся к администрациям сельских поселений. А мы им оказываем методическую или организационную помощь.

- При реорганизации двух управлений как структурных подразделений, естественно, люди были озабочены: сохранятся ли их рабочие места?
— Здесь все однозначно: никто на улице не останется. Управленческий персонал работает официально с 3 сентября. С 25 октября мы уже оформляем на работу сотрудников, работавших в ликвидированных управлениях – библиотекарей, сотрудников РДК, музея. Если кто-то по своим причинам не захочет оформляться, то их мы обязательно трудоустроим.

- Оксана Рафаэлевна, остается пожелать Вам успехов в руководстве новым структурным подразделением — управлении культуры, спорта, молодежной политики и информации.
— Думаю, мы быстро войдем в рабочий ритм работы, ведь на каждом участке управления есть назначенные ответственные сотрудники, каждый знает свой круг служебных обязанностей. А со стороны администрации района мы всегда получаем не только поддержку в работе, но и добрые деловые советы по обустройству культурной, спортивной и молодежной жизни нашего района. Будем проявлять инициативы, чтобы жизнь наших земляков была интересней и насыщенней событиями.

Р. Дерхо

Яндекс.Метрика