Спорт- обзор: Фестиваль воркаутеров

В сентябре в городе Челябинске прошел «Всероссийский воркаут фестиваль — 2014». Соревнования прошли на отличной специализированной площадке за памятником И.В. Курчатова.
В соревнованиях приняли участие спортсмены 31 команды, в их числе из Украины, Казахстана. Всего же вышло на старт более 200 участников. Как и прежде, не остались в стороне от участия в таком престижном фестивале и команда от Кунашакского района – из деревни Карагайкуль. Ребята впервые выступали на таких крупных состязаниях воркаутеров. Радмир Акбулатов, Ильдар Юлдашев (из д. Карагайкуль) и Максим Иващенков (Новосинеглазово) заняли четвертое командное место. Эмиль Иргалин, который ранее выступал в нашей команде, теперь занимается самостоятельно, поэтому в команде изменения. Для карагайкульской команды – это отличный результат на всероссийском уровне – 4-ое место.
А первое командное место заняли воркаутеры из г. Златоуста, второе – Челябинска, третье – города Томска.
На этом фестивале участники побили мировой рекорд по подтягиванию на одной площадке: 241 человек одновременно подтянулись на ней 10 раз, подтвердив статус самой большой площадки по воркауту — STREET WORKOUT. Напомним, что в прошлом 2013 году на открытии этой площадки подтянулись одновременно 230 человек, в том числе и глава администрации города Сергей Давыдов. Это был первый рекорд площадки.
Наших воркаутеров уже знают в области. Их приглашают на открытие площадок. Так Радмир, Ильдар и Максим приезжали на новые площадки в города Миасс, Пласт, Карталы, в нескольких районах г. Челябинска. Показывают наши ребята мастер- классы для начинающих спортсменов.
Хотелось бы нам, чтобы молодые ребята и даже те, что постарше занимались STREET WORKOUT, или SW. Это доступный вид активно развивающегося в нашей области (и стране) силового направления уличного спорта. Турники, брусья, шведские стенки, а главное желание, вот что необходимо для занятий. А если эти площадки будут соседствовать с детскими площадками, то это тоже здорово. Дошколята с песочницы будут видеть достойный пример здорового образа жизни. И уверен, многие в последующем тоже начнут заниматься спортом, глядя на своих братьев и сестер. Родители, дедушки бабушки будут гордиться своими детьми, внуками. С этого начнется возрождение здорового поколения, живущего в нашем районе, области и нашей необъятной многонациональной Родины, нашей России.
Д. Иштимиров.
Карагайкуль.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика