Грезы о лапароскопе, или Почему нужно дослушивать бабушек

В Кунашакский район продолжают приезжать «врачи-миллионники», в том числе и те, для кого наш район является малой родиной. Среди них – молодой хирург Денис Мирасов. Я считаю, что хирург – это одна из самых смелых профессий. Кровь, кишки, мясо… И какая ответственность за жизнь пациента!
Денис, окончив Кунашакскую среднюю школу в 2002 году, отучился в медицинском колледже (ЧелГМА) и медицинском университете (ЮУГМУ). Интернатура, ординатура, работа на скорой помощи, первая операция по устранению грыжи, прошедшая с волнением и чуть ли не трясущимися руками, но, конечно, выполненная удачно, — и вот Денис Геннадиевич возвращается в Кунашак.
Мы предлагаем вниманию читателей небольшое интервью с хирургом центральной районной больницы Денисом Мирасовым.
— В чем отличие работы хирурга в сельской больнице от работы врача в больнице городской?
— В селе меньше поток больных, но здесь больше экстренных операций, нежели плановых.
— И наверняка материально-техническая база нашей ЦРБ на уровень уступает городским больницам. Почему вы вернулись в Кунашак?
— У меня изначально была договоренность с администрацией района еще при главе района Т. Г. Янбаеве, что я вернусь сюда, ведь я отучился по целевому набору.
— Что бы вы хотели изменить в ЦРБ в первую очередь?
— Вы знаете, в первую очередь я бы хотел получить в распоряжение… лапароскоп – прибор для осмотра брюшной полости, которого нет в хирургическом отделении.
— Бытует мнение, что порой врачи относятся к пациентам не как к личностям, а как к «материалу», так ли это?
— Мне кажется, нет. В нашем деле необходим индивидуальный подход к каждому пациенту. Вот бывает иногда, что бабуля рассказывает обо всех своих недугах подряд, начиная с рассказа, когда она родилась. Если невнимательно отнестись к ее речам, можно что-то пропустить и неправильно поставить диагноз.
Сегодня Денис Мирасов не только хирург, но и муж и отец двоих детей – двухгодовалого Вадима и полугодовалой Яночки. А жена его Инесса Мирасова, между прочим, тоже является «врачом-миллионником» по программе «Земский доктор». Пожелаем же им здоровья и профессиональных успехов.

М. Бикбова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика