Гость, которого ждали

В числе новых кадров Кунашакской ЦРБ появилась и Разина Райфановна Осепюк. Хрупкая молодая девушка со всей ответственностью приступила к своей непростой работе – заведующей терапевтическим отделением. Кроме этого она ведет прием в поликлинике как врач-диетолог. «Осепюк – необычная украинская фамилия, — услышала я в больнице разговор бабушек, сидящих в очереди к Разине Райфановне. – Да и имя необычное для наших мест, наверно, приезжая. А как врач она хорошая и внимательная. Жаль только, что кабинета своего нет».
Действительно, Разина Осепюк – приезжая, из Аргаяша. Отучилась девушка в Уфе, окончила Башкирский государственный медицинский университет, а после интернатуры она проработала несколько лет участковым терапевтом, потом исполняла обязанности заведующей поликлиники. Помимо этого Разина Осепюк еще и кардиолог. «Захотелось освоить новую специальность, — говорит врач. – А однажды я зашла на один сайт в интернете, подробнее узнать о программе «Земский доктор», и увидела, что в Кунашаке есть вакансия заведующей терапевтическим отделением. Подумала – а почему бы нет?» Так Разина Райфановна стала «врачом-миллионником» и переехала с дочкой Полиной в Кунашак.
«Пожилые пациенты нуждаются не только в лечении, — считает молодой доктор, – но и в добром слове и внимании. Это я знаю по своему опыту работы и стараюсь придерживаться этого правила».
А в работе ее бывают ох какие непростые ситуации… Летом в больницу поступил юноша 22-х лет, в тяжелом состоянии. Выявили у него злокачественную форму неходжкинской лимфомы (рак). К сожалению, в связи с молниеносным течением болезни и тяжестью состояния его уже нельзя было перевозить в Челябинск, это было противопоказано. Как рассказал пациент, он служил в войсках, где был возможен контакт с радиацией. Да и район наш экологически неблагополучный, с огромным количеством раковых заболеваний. В общем говоря, у парня не было шансов. Вскоре он умер…
Если говорить об условиях труда Разины Осепюк, то она отмечает, что все условия для работы созданы, но очень хотелось бы обновить тумбочки и кровати в палатах. Мне доводилось видеть эти тумбочки, по ним видно, что их закупали еще при царе Горохе. «Пациентам с остеохондрозом категорически нельзя лежать на койке, которая проваливается, — расстраивается девушка. — А так как матрацы очень истончились, больной всем телом чувствует железную сетку кровати».
Разине Райфановне в распоряжение предоставлена квартира в Кунашаке, основную часть расходов за которую несет ЦРБ, и место в садике для дочки тоже было выделено сразу. Удачи Разине Осепюк и – добро пожаловать в район!
М. Бикбова.

Яндекс.Метрика