Соцработники становятся универсальными специалистами?..

Работники социальной сферы района: "Накануне перемен!"
Работники социальной сферы района: «Накануне перемен!»

Вчера, 14 октября, в новом Доме ветеранов под эгидой комплексного центра обслуживания района прошло обучение соцработников. В рамках этого семинара, в котором приняли участие социальные работники и психологи нашего района, были озвучены существенные изменения к требованиям профессии.
С докладом о стандартах профессии и об изменениях в законодательстве выступила руководитель комплексного центра Руфина Мужагитова. По новым профессиональным стандартам они должны владеть умением оказывать первую медицинскую помощь, а также должны пройти курсы повышения квалификации.
Кроме того, психолог Диляра Кадырова провела психологический тренинг и выступила с лекцией о профессиональном выгорании, а это не редкость в психологически непростой работе социального работника. Гузаль Хажеева провела лекцию об оказании первой медицинской помощи.
В сельской местности соцработники пользуются большим авторитетом, с любым вопросом идут именно к ним. И, как отметила руководитель центра Руфина Рафаэлевна, радует, что помимо возросших требований к профессии увеличена и заработная плата социальных работников — в два раза и более.

Из доклада социального работника Оксаны Блиновой:
— Социальный работник по сути становится универсальным специалистом. Он должен оказывать не только социальную, но и психологическую, социально-правовую, социально-экономическую и медицинскую помощь. Например, разъяснять законы, права граждан в сфере пенсионного законодательства, содействовать в получении государственных услуг и многое другое.

М. Бикбова.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика