Алевтина Гаитова — чемпионка мира

Фото из архива: Алевтина Гаитова после победы на Чемпионате мира по борьбе на поясах, проходившем в Татарстане в декабре прошлого года.
Фото из архива: Алевтина Гаитова после победы на Чемпионате мира по борьбе на поясах, проходившем в Татарстане в декабре прошлого года.

Еще в прошедшую пятницу, 10 октября, рассказывает заместитель руководителя Управления культуры, спорта, молодежной политики и информаций Вадим Ахметов, в Кунашак позвонил Морис Юсупов, президент областной Федерации по борьбе на поясах. Он поделился хорошей новостью о том, что Алевтина Гаитова, воспитанница тренера Замира Ихсанова, стала чемпионкой Первенства мира по борьбе самбо среди девушек. Соревнования проходили в Сеуле, Южной Корее с 9 по 11 октября.

Девушки из российской команды выступали в четырех финальных поединках Чемпионата мира, в их числе наша Алевтина Гаитова. Она боролась в весовой категории до 56 килограмм. В финальной схватке наша спортсменка встретилась с соперницей из Белоруссии Кристиной Ярац и одержала волевую, и досрочную победу, став чемпионкой.
Напомним нашим читателям, что Алевтина Гаитова – мастер спорта, неоднократная чемпионка и призерка российских соревнований по борьбе дзюдо, самбо. А в середине декабря прошлого года в городе Нижнекамске (Татарстан) на первенство мира по борьбе на поясах среди девушек 15-17 лет, Алевтина стала чемпионкой.
В этот раз в Сеуле, она снова встретилась со своей давней соперницей. Они хорошо друг друга знают. И это была борьба не только спортивного мастерства, но и борьба характеров.
Мы рады, что наша спортсменка вновь подтвердила высокий статус своей подготовки к первенству мира, завоевав титул чемпионки мира. Это заслуга и ее тренера (отца) Замира Ихсанова, который всегда подсказывает тактику ведения поединка с теми, или иными соперниками.
Поздравляем тренера и спортсменку с замечательным успехом в Южной Корее.

Подготовил П. Соловьев.

Яндекс.Метрика