Капремонт домов в Кунашаке продолжается и строится газопровод

 

Руководитель МУП "АПБ" Сергей Саитхужин (слева) с ремонтниками: Д. Саетхужиным, В. Семеновым и Р. Багаутдиновым - на объекте.
Руководитель МУП «АПБ» Сергей Саитхужин (слева) с ремонтниками: Д. Саетхужиным, В. Семеновым и Р. Багаутдиновым — на объекте.

Капитальный ремонт многоквартирных домов в РФ, как в частности и в Челябинской области, ведется с 2007 года. Основывается данная программа на федеральном законе «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», принятому законодателем в указанном выше году.
Правда, в нашем районе реализация положений данного закона началась только в 2010 году, с приходом к власти команды нынешнего главы района Вадима Закирова. И с 2011 года, когда были отремонтированы первые многоквартирные дома, и по сегодняшний день в этом направлении сделано немало.
-Достаточно вспомнить, что в первом микрорайоне Кунашака, кстати, в самом старом в райцентре, в этом году уже полностью будут капитально отремонтированы все многоквартирные дома,- говорит руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению администрации района Ринат Мухарамов.- Сейчас в I микрорайоне у нас ремонтируются два последних дома, по улице Свердлова под №9, и по улице Октябрьской под №20. Кроме того, в доме №90 по улице Ленина в райцентре будут обновлены инженерные коммуникации (системы отопления, водоснабжения и водоотведения), а в доме №94 по этой же улице – капитально отремонтирована кровля. Подрядчиком ремонтных работ выступает МУП «АПБ», и ремонтники должны к 15 октября завершить в домах замену системы отопления, а к концу месяца – весь ремонт…
Встретились мы и с подрядчиком, руководителем МУП «Архитектурно-планировочное бюро» Сергеем Саитхужиным.
-Работы по замене инженерной инфраструктуры домов ведет бригада слесарей индивидуального предпринимателя Виктора Семенова,- говорит он.- Эта структура на сегодня одно из главных предприятий указанного профиля в районе, проявившее себя с положительной стороны. Бригада ведет демонтаж старых и монтаж новых систем тепло- и водоснабжения, канализации. Ее работники выступают теплотехниками, слесарями-водопроводчиками и слесарями-сантехниками.
Вместе с С. Саитхужиным мы проехали к дому №9 по улице Октябрьской, где бригада ремонтников занималась заменой отопительных батарей и труб. Вместе с В. Семеновым, который одновременно является и руководителем, и собственником предприятия, а также и сварщиком, когда это нужно в производственных целях, на объекте трудились в этот день слесарь Руслан Багаутдинов и рабочий Дамир Саетхужин.
-Заняты люди ремонтом и в остальных домах, — говорит Виктор Семенов.- Правда, в названный выше график мы не уложимся. Сроки будут несколько сдвинуты. Но главное в том, что все предусмотренные договором работы будут исполнены…
-Ремонтом же кровли в домах, охваченных капитальным обновлением, займется друга бригада строителей,- завершает нашу беседу на объекте С. Саитхужин.
А по строительству газопровода в райцентре мы снова разговариваем с Ринатом Мухарамовым. Объектов по газификации в районе достаточно много, но в этом случае мы говорим конкретно о прокладке нитки разводящего газопровода по улице Пионерской.
-Длина ее составляет 2,3 километра,- информирует куратор строительной отрасли.-
И практически по всей улице труба уже проложена в траншее. Сейчас начнутся работы по подводке газопровода к домам, а также производятся проколы, где это необходимо, под асфальтом дорожного покрытия. Монтируются блочные газораспределительные пункты (ГРПБ). Подрядчиком на объекте является ООО «Газоэнергетическая компания» из города Магнитогорска, выигравшее тендер на производство работ.
Валерий Кагарманов. Фото автора.

Яндекс.Метрика