А ты готов к труду и обороне?

Подъем гири для женщин не такое тяжелое упражнение
Подъем гири для женщин не такое тяжелое упражнение

Многие, наверное, слышали, что в России, чтобы привлечь граждан к занятиям физкультурой и спортом, возрождают нормы ГТО.

В нашем районе под эгидой управления культуры, спорта, молодежной политики и информации в прошедшую пятницу сотрудники администрации района начали сдавать нормы ГТО. В здании Кунашакского ФОКа работники управления имущества и земельных отношений, ЖКХ, финансового управления и другие сотрудники администрации показали, на что они способны. 55 человек в этот день приняли участие в испытаниях, в том числе и глава района Вадим Закиров. Их спортивные результаты были зафиксированы в протоколе.

Как отметил ответственный за сдачу норм ГТО Вадим Ахметов, все работники учреждений района могут принять участие в сдаче норм ГТО, мероприятия будут проводиться каждую пятницу. Чиновники пройдут обязательные испытания на силу, быстроту, гибкость и выносливость: они будут бегать, прыгать в длину, подтягиваться и поднимать туловища из положения лежа на спине.

Для каждой возрастной категории существуют свои нормы, и в зависимости от того, как человек справится с испытаниями, ему может быть присвоен бронзовый, серебряный или золотой знаки отличия.

М. Бикбова.

фото автора.

Яндекс.Метрика