С высшим образованием можно служить сразу по контракту

С 1 октября в Российской Федерации начался очередной осенний призыв в ряды вооруженных сил. На федеральных телевизионных каналах отметили, что впервые в этом году в российскую армию пойдут служить призывники из Чеченской Республики.
О ситуации по призыву нам рассказывает начальник отдела военного коммисариата Челябинской области по Кунашакскому району Александр Сергеевич Ионов:
— С весеннего призыва практически ничего не изменилось. По срокам осталось все тоже, призывать юношей будут с начала октября и до конца года – 31 декабря. Также остаются в действии электронные карты на каждого призывника.
Начала действовать призывная комиссия, она действует в поликлинике, юноши проходят медицинский осмотр. Наш отдел военного коммисариата вызвал на медкомиссию 293 человека. На службу в армию в эту осень пойдут 45 человек.
Есть некоторые изменения в законодательстве. В Федеральный закон № 159 «О воинской обязанности…» внесли изменения для призывников, которые пошли на службу, имея за плечами высшее образование. Теперь они могут, по желанию, служить по контракту, заключив его сразу на два года. Соответственно, денежное довольствие контрактников будет намного выше. Если молодой солдат поймет, что армейская служба не его стезя, он может расторгнуть контракт и дослужить по призыву срочную службу.
Уклонистов с весеннего призыва у нас нет. Есть неоповещенные призывники, которым лично не вручили повестку в военкомат. Можно их назвать и уклонистами, ибо не исполнение обязанностей по постановке (или снятию) на воинский учет, является нарушением закона. Здесь мы также прибегаем к помощи сельских поселений, участковых уполномоченных в поисках места нахождения данных лиц. Таких у нас — 73 человека, которым пока не вручены повестки.
Надеюсь, что этот призыв пройдет успешно и мы выполним наряд, отправив в ряды российской армии необходимое количество новобранцев.
П. Соловьев.

Яндекс.Метрика