Поздравления — талантам, пожелания — новым главам,

В первом ряду слева направо: Батырханов Ильдар, Гайсин Памир – учащиеся Маякской школы, Гадельниса и Хабрахман Мансуровы – педагоги школы, руководители этнофольклорной группы ребят. Их наградили грамотами и премиями главы района за победу во Всероссийском фестивале «Хоровод традиций».
В первом ряду слева направо: Батырханов Ильдар, Гайсин Памир – учащиеся Маякской школы, Гадельниса и Хабрахман Мансуровы – педагоги школы, руководители этнофольклорной группы ребят. Их наградили грамотами и премиями главы района за победу во Всероссийском фестивале «Хоровод традиций».

а также о рыбном хозяйстве и ситуации по гриппу…

Очередное расширенное аппаратное совещание прошло 22 сентября в районной администрации. В его работе приняли участие главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций, руководители отделов и Управлений администрации.
Вел совещание глава района Вадим Закиров.
А началось совещание с приятного момента. Учащихся Маякской основной школы Памира Гайсина (6 класс), Ильдара Батырханова (7 класс), их руководителей – педагогов Хабрахмана и Гадельнису Мансуровых наградил грамотами и денежными премиями глава района. Ребята — участники инструментального ансамбля кураистов «Маякские батыры» — победители всероссийского фестиваля «Хоровод традиций», который проходил в г. Таганроге, Ростовской области, а также они победители нескольких областных фестивалей «Уральские прикрасы». Мансуровы поблагодарили главу, руководителей организаций, предприятий, которые оказали помощь для поездки на фестиваль.
Официально представили собравшимся вступивших в должность новых глав Куяшского и Урукульского сельских поселений Шайдуллу Юсупова и Урала Кагарманова. Им пожелали плодотворно потрудиться во благо жителей своих территорий.
Кадровые изменения произошли в районной администрации: Управление имущественных и земельных отношений возглавил Рустам Сатыбалдин (Алексей Платонов ранее возглавлявший эту структуру уволился по собственному желанию), а Управление сельского хозяйства и продовольствия возглавит Марат Басыров, который также будет оставаться заместителем главы по экономике и инвестициям.
По первому вопросу «О работе Россельхозбанка на территории Кунашакского муниципального района» проинформировала участников совещания управляющая отделением банка Альфия Мещерякова:
— Это достаточно молодой банк, на территории нашего района он работает 5 лет. 100 процентов акций банка находится в собственности государства. В Кунашакском филиале трудятся 11 человек, средняя заработная плата 18 тысяч рублей. РоссельхозБанк единственный кто кредитует клиентов по доходам от ведения личного подсобного хозяйства – ЛПХ. И по возрасту клиентов — до 75 лет. В текущем году ипотечный кредит взяли 25 семей, от 1 миллиона до 1,5 миллионов рублей…
Ответила А. Мещерякова на вопросы о программе кредитование молодых семей при строительстве индивидуального жилья, о льготном ипотечном кредитовании.
О деятельности муниципального унитарного предприятия «Балык» рассказал его руководитель Эмиль Закиров. На предприятии трудятся 24 человека, (средняя зарплата 14 300 рублей).
— В прошлом году предприятие сработало прибыльно. Объем производства вырос не намного, но, тем не менее, экономические показатели улучшились. Выловили в 2013 году 108 тонн рыбы. А зарыбляли гибрид пеляди с чиром – пелчир, мальков закупали в Санкт- Петербурге. По ряду рыбохозяйственных качеств пелчир обладает преимуществами по сравнению с исходными видами. Он более устойчив к заболеваниям, а выживаемость его сеголеток при выращивании в озерах и прудах в 4–5 раз выше… С 10 сентября началась путина и надеемся, что показатели будут не хуже, чем в прошлом году, когда выручка от реализации рыбы составила 13 миллионов 260 тысяч рублей (затраты 13 372 тысячи рублей). Продажа путевок – 126 тысяч рублей. Прибыль в прошлом году составили 14 тысяч рублей.
О ситуации с гриппом и ОРВИ в нашем районе проинформировал собравшихся главный врач ЦРБ Ренат Рахматуллин:
— Удельный вес ОРВИ и гриппа в структуре инфекционной и паразитарной заболеваемости в 2013 году по Кунашакскому району составил 85 процентов. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в сравнении с 2013 году вырос на 7 процентов. ОРВИ переболело свыше 1,092 миллиона жителей Челябинской области, в том числе гриппом – свыше 8,6 тысяч человек. Заболеваемость ОРВИ среди детей также превысила уровень 2013 года на 7 процентов, гриппом на 62 процента. По Кунашакскому району переболело ОРВИ – 4 014, что составляет 13,3 процента, гриппом 141 человек, что составило 0,5 процента.
В период подготовки к эпидемиологическому сезону по гриппу 2013-2014гг. в Кунашакском районе привито 8 171 человек с охватом населения 27,1 процента. В сравнении с 2013 годом увеличился охват прививками против гриппа детского населения и составил по району 61,8 процента. Охват прививками среди медицинских работников, работников образовательных учреждений, лиц старше 60 лет, других групп риска составил 100 процентов от плана.
В целях профилактики гриппа и ОРВИ в период 2014- 2015 года также будет проводится вакцинация взрослого и детского населения за счет средств федерального, областного бюджета, а также за счет средств предприятий и организаций…
П. Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика