Районная власть: чтобы услышать людей…

Ибрагимовцам не обещали скорого решения их проблем, но их услышали...
Ибрагимовцам не обещали скорого решения их проблем, но их услышали…

Районная администрация продолжает рабочие встречи с населением района. Недавно диалог руководителей района состоялся с жителями деревни Ибрагимово.
На встречу с ибрагимовцами в этот день приехали глава района Вадим Закиров, председатель районного Собрания депутатов Галимьян Аминов, первый заместитель главы администрации района Радик Галеев, главный врач районной больницы Ренат Рахматуллин, руководители управления образования Венера Каряка и районной службы соцзащиты Альбина Кадырова, редактор районной газеты «Знамя труда» Ринат Теньтимишев.
О том, как организуется медицинская помощь населению района, а это более 30 тысяч человек, рассказал руководитель ЦРБ Ренат Арсланович.
Он особо подчеркнул, что по сравнению с другими сельскими районами штат ЦРБ пополнился многими специалистами-врачами узкого профиля, чему способствует активная работа районной администрации по привлечению врачебных кадров. Ибрагимовцами было задано много вопросов, в том числе, например, почему детям из многодетной семьи не выписывают бесплатные лекарства; почему в ЦРБ отказываются брать анализы и отсылают пациентов из Ибрагимово в Куяш; одна женщина заявила, что не могла попасть к врачу ЦРБ с 12 до 16.30 часов… Все проблемные вопросы были взяты Ренатом Арслановичем себе на заметку, на некоторые сразу были даны разъяснения. Но когда ибрагимовцы заявили, что им отказывают в приезде «скорой помощи», ссылаясь на то, что нет бензина, и глава района, и руководитель ЦРБ в один голос заявили, что такого не может быть! «Скорая помощь» всегда и в полной мере обеспечивается бензином.

Больше всего вопросов задавали главному врачу ЦРБ Р.А. Рахматуллину (справа)
Больше всего вопросов задавали главному врачу ЦРБ Р.А. Рахматуллину (справа)

Кстати, Ренат Рахматуллин известил, что в ЦРБ сейчас организована единая диспетчерская служба, сотрудники которой будут фиксровать в журнале каждый вызов «скорой» по всему району. Обращайтесь туда, посоветовал и.о. главврача, по телефону 3 – 12 – 50.
Глава района Вадим Салаватович сообщил хорошую новость — в Куяше появится еще один врач, ему сейчас подготавливается жилье.
На сходе жителей деревни выступила руководитель управления образования Венера Исхаковна. Она констатировала, что в Ибрагимовской основной школе обучаются 25 учеников, и эта численность школьников сохраняется все последние 3 года. 18 учеников прошлый учебный год закончили на «4» и «5». Но есть серьезный повод подумать о ближайшем будущем Ибрагимовской школы. Здесь работают 9 учителей, из них 3 педагога – пенсионеры, 2 учителя – пенсионеры по выслуге лет. А в деревне подрастают более 20 детей детсадовского возраста, 18 из них посещают местный детсад, расположенный в здании школы.
Родители школьников пожаловались: у нас всего 25 учеников, разве нельзя их всех обеспечить бесплатными учебниками? И почему все время меняют программы обучения? К сожалению, не все проблемы в образовании можно решить на районном уровне.
На вопрос ибрагимовцев о квартирах для молодых учителей глава района Закиров конкретно ответил: как раньше, предоставляться не будет. Но есть возможность молодым педагогам войти в программу для молодых семей, чтобы получить субсидию на жилье. Кроме того, сейчас начала работать так называемая учительская ипотека, предлагающая им более выгодные условия, чем, другим.
На сходе жители деревни Ибрагимово также пообщались и с другими приехавшими руководителями районных структур, высказали свои претензии, получили ответы на вопросы.
Глава района подчеркнул, завершая встречу, что он намеренно приглашает с собой в поездки для встреч с населением своих заместителей, руководителей управлений, чтобы услышать людей, узнать, как и чем они живут, определить болевые точки в деревнях и селах района, чтобы планировать дальнейшую работу. Например, ибрагимовцы, заметил Вадим Салаватович, до этого жаловались на недостаток напряжения в электросети. Мы устранили эту проблему. Теперь вы жалуетесь на «пьяные» столбы ???? электросетей. Займемся и этим делом. Не бывает решения всех проблем и сразу.
Деловые встречи главы района с жителями района продолжатся в рабочем порядке. В том, что они необходимы и дают возможность районной власти увидеть жизнь, как она есть, никто не сомневается.

Р. Дерхо.

фото автора.

Яндекс.Метрика