Сельские главы: свои — среди своих

Представляем новых глав сельских муниципалитетов
В единый день голосования, 14 сентября, в Куяшском и Урукульском сельских поселениях выбирали новых глав. На эту должность и в том, и в другом муниципалитетах баллотировались по несколько претендентов.
Нужно отметить, что предвыборная кампания кандидатами была проведена достойно, без «черного пиара», без подпольных листовок, без подкупа избирателей, как это, к сожалению, бывало раньше.
14 сентября 2014 года получился действительно прозрачным днем голосования: из всех конкурентов избиратели большинством голосов выбрали руководителей сельских муниципалитетов на предстоящие 5 лет.
В обоих случаях главами стали свои среди своих: Шайдулла Юсупов и Урал Кагарманов – выходцы из этих же поселений.

Глава Куяшского сельского поселения Юсупов Шайдулла Сунагатович – родом из Караболки. Ему 53 года, имеет двоих детей, по специальности является техником-строителем. Родом из Караболки, с 1983 года – житель села Куяш, работал в совхозе мастером стройчасти, экономистом, заместителем директора, директором совхоза.
«Люди меня знают, и я знаю людей,- говорит Шайдулла Сунагатович,- а задача одна – работать, улучшать условия жизни земляков, а это газ, водопровод, дороги и многое другое.
В качестве главы сельского поселения обязательно проведу встречи с людьми, чтобы узнать об их делах и проблемах.
Спасибо всем моим землякам за их выбор, за доверие. Буду стараться».

Глава Урукульского сельского поселения Кагарманов Урал Нигаматович знаком землякам еще с советских лет, когда комсомольцы-дружненцы организовали МЖК ( кооператив) и своими руками строили дома совхозу и себе – молодым в то время семьям.
Ему 50 лет, имеет троих детей, по специальности техник-механик. В свое время являлся председателем Совета депутатов Урукульского сельского поселения. На должность главы идет с поста главного специалиста ??? управления имущественных и земельных отношений администрации района.
«Главная задача главы,- считает Урал Нигаматович,- создавать комфортные условия для проживания людей, используя для этого любые приемлемые пути: участвовать в государственных программах, привлекать на территорию инвестиции, «пробивать» газификацию, дорожное строительство и так далее. Признание же земляков ко многому обязывает, значит, работать будем, засучив рукава».

Р. Дерхо.

Яндекс.Метрика