Халитовское поселение: есть пожарная часть № 219!

От областной, районной и сельской властей - открытие пожарной части
От областной, районной и сельской властей — открытие пожарной части

В прошлую пятницу в село Халитово побывали официальные лица: заместитель председателя правительства области О.Б. Климов, начальник областного государственного учреждения «Противопожарная служба Челябинской области Г.В. Ведерников, начальник Северного отряда ОГУ «ППС» Челябинской области Кокшаров Евгений Эдуардович,глава района В.С. Закиров. Гостей встречала хозяйка сельского муниципалитета – глава С.А. Хасанова.

Поводом встречи стало официальное открытие на территории Халитовской сельской администрации подразделения № 219 областной пожарной части.

Отмечали это нужное и доброе дело, как говорится, всем селом. Малыши детского сада «Чебурашка» трогательно читали стихи о пожарных. Ученики кадетского класса Тахталымской средней школы и культработники сельского Дома культуры подготовили целый концерт для гостей и односельчан.

Халитовская пожарная команда готова нести службу
Халитовская пожарная команда готова нести службу

Олег Климов в своем выступлении констатировал, что новое Халитовское подразделение областной пожарной части – событие неординарное и знаменательное, по счету это уже третий пожарный отряд в Кунашакском районе от областного государственного учреждения. Следующее пожарное учреждение планируется открыть в Усть-Багаряке. Зам.председателя правительства области подчеркнул, что без инициативы и усилий двух глав – Светланы Хасановой и Вадима Закирова – новая пожарная часть не появилась бы, они приложили много усилий, чтобы такое событие состоялось.    Особенно постаралась Светлана Анваровна, сказал Олег Борисович, которая смогла организовать через посредство строителей реконструкцию старого здания под стандарты современного содержания пожарных частей, создала все необходимые условия в строгом соответствии с которыми и становится возможным открытие пожарной части.

Ветеран бывшего совхоза «Тахталымский» Хайруллин Геннадий Николаевич рассказал корреспонденту, что в советские времена при совхозе действовала своя пожарная служба, а пожарные были столь профессиональны, что занимали 1-2 места по области в соревнованиях. И вот, через столько времени, вновь появились свои пожарные в селе Халитово.

Начальник областной пожарной части Геннадий Ведерников порадовался за сельчан, составляющих пожарный отряд. Мужчины обрели стабильную работу с гарантированной зарплатой, подчеркнул Геннадий Валентинович. Он пожелал пожарным «сухих рукавов», но четкой работы, если случится пожар.

Глава района Вадим Закиров поблагодарил областные структуры за помощь в организации еще одной пожарной команды в сельских муниципалитетах района. Помогают тому, кто хочет работать, отметил Вадим Салаватович. 11 пожарных – это 11постоянных рабочих мест: очень важный и значимый факт для села, для семей бойцов пожарной части, констатировал глава района.

Надо особо отметить, что появление пожарного подразделения — значимое событие для всех населенных пунктов Халитовской администрации, ведь в случае беды – вот она помощь, рядом, чем ближе пожарная машина, тем скорее можно справиться с огнем. То есть теперь обеспечен более высокий уровень пожарной безопасности.  Но все, конечно же, желали мужчинам части № 219 во главе с начальником отряда Тазеевым Тимуром спокойной службы.

Глава Халитовской сельской администрации Светлана Анваровна особую благодарность выразила строительной бригаде под руководством Саттарова Сабиржона Алмаматовича, которая качественно и в поставленные сроки и провела непростые работы по реконструкции здания пожарной части.

Глава рассказала, что даже супруги пожарных внесли свою лепту в обустройство их служебного помещения: они подарили постельные комплекты, шторы, посуду и даже ковер. То есть, жены позаботились, чтобы мужьям было комфортно на работе и уютно в караульном помещении.

Пока у нас в наличии одна пожарная машина, говорит Светлана Анваровна, но, надеемся, что будет и вторая. Судя по настойчивости, с которой глава «пробивала» подразделение пожарной части на территории поселения, так и будет.

Мероприятие по открытию ПЧ №219 Северного отряда (Кыштымского) от областного государственного учреждения не ограничилось концертом и речами: бойцы Халитовского отряда устроили «показательный пожар» и успешно его потушили. Областное начальство подтвердило – обученные пожарные действуют грамотно и умело. На прощание им пожелали, чтоб тревоги были только учебными. Но если беда – пожарные придут на помощь.

Р. Дерхо.

Фото П. Соловьева.

Яндекс.Метрика