Центру Кунашака – достойный архитектурный дизайн

 

Дом № 115 по ул. Ленина: вырубив сплошной массив деревьев, открыли "глаза" первому этажу.
Дом № 115 по ул. Ленина: вырубив сплошной массив деревьев, открыли «глаза» первому этажу.

В августе в нашей газете вышла обзорная публикация по теме благоустройства Кунашака под заголовком «Столица района – без «налета» глубинки». В ней доброе слово было сказано в адрес предпринимателей, уделяющих должное внимание дизайну своих торговых точек, офисов, не забывающих благоустраивать и прилегающие территории.
Критике подверглись местные «Ростелеком», «Совкомбанк», один из частных офисов и сельская администрация.
Именно глава Кунашакского сельского муниципалитета Абдрахим Ибрагимов оперативно откликнулся на публикацию, в которой, в частности говорилось, что придомовая территория пятиэтажки (дом № 115) со стороны улицы Ленина заросла кленовым лесом-самосевом. Кленовый массив теперь вырублен.

К 70-летию Победы мемориал у памятника Скорбящей матери радикально изменится.
К 70-летию Победы мемориал у памятника Скорбящей матери радикально изменится.


Можно напомнить, что почти 20 лет назад, районная власть, заселяя семьи в пятиэтажку, из благих намерений отвела перед домом приличный участок земли, чтобы деревенский народ имел свои грядки. Ни одного желающего из 60-ти квартир посадить не то, что цветочки, яблоньки, ну хотя бы укроп, не нашлось. Для жителей верхних этажей, конечно, это было бы проблематично, но и жители нижних этажей пальцем не двинули, чтобы облагородить придомовую территорию. Вот и зарастал сад кленом. Причем, Кунашакская сельская администрация уже не первый раз вырубает дерево-сорняк на этой территории.
Теперь местная власть думает, как с пользой для всех использовать обширную территорию вдоль дома №115 по улице Ленина.
Напротив, через дорогу, под контролем главы района Вадима Закирова полным ходом идет капитальная реконструкция мемориала у памятника Скорбящей матери. Значит и планируемая архитектура прилегающей территории, через дорогу, должна быть достойной. В том числе, и заросшая бурьяном территория у местного «Совкомбанка».

Р. Дерхо.

фото автора.

Яндекс.Метрика