О наших победителях

Наши призеры (слева направо): Р.А. Юсупова, Айгуль Гумурзакова, Г.С. Мухаметова, Г.Г. Гумурзакова.
Наши призеры (слева направо): Р.А. Юсупова, Айгуль Гумурзакова, Г.С. Мухаметова, Г.Г. Гумурзакова.

Редакция газеты «Знамя труда» в предыдущем номере уже озвучивала имена победителей конкурса «Читай и выигрывай». Вручены им были и заслуженные призы. За победу в конкурсе наша подписчица из маленькой деревеньки Каракульмяк Саринского сельского поселения Галия Самиговна Мухаметова получила планшетный компьютер; Роза Александровна Юсупова из Кунашака – сенсорный телефон; Галия Гаясовна Гумурзакова из Тюляково – сертификат на полугодовую подписку на 2015 год на газету «Знамя труда».
Г. С. Мухаметова работала социальным работником, у нее взрослый сын. Несмотря на то, что она является инвалидом II группы, Галия Самиговна остается жизнерадостным, оптимистичным человеком. Это мы увидели из ее письма, присланного на конкурс. Убедились в этом и в день вручения ей приза за первое место в конкурсе.
Но предоставим слово ей самой. Вот что она писала в своем письме: «Знамя труда – это, прежде всего, желанный гость – кунак в нашем доме! Я знаю, что на ее страницах увижу лица, имена родных мне людей, друзей, знакомых. И я радуюсь их делам, успехам. Мне приятно знать, что они живы и здоровы. Конечно, очень нужна на страницах газеты реклама. Мы, таким образом, узнаем, где, что продается и покупается. Обязательны и поздравления, так мы узнаем, у кого день рождения, юбилей.

Редактор газеты Ринат Теньтимишев вручает приз победительнице Галие Мухаметовой.
Редактор газеты Ринат Теньтимишев вручает приз победительнице Галие Мухаметовой.

Я люблю нашу «районку»! Как только объявляется подписка на периодические издания, начинаю беспокоить почтальона, чтобы про меня не забыли. Тем более что я, кроме «Знамени труда», еще выписываю 30 лет областную газету «Челябинский рабочий» и 10 лет – российскую газету «Народный совет».
Почту жду, как не знаю что. «Знамя труда» начинаю читать в первую очередь. Только читаю в обратном порядке, с последней страницы, не знаю, почему. Там всего понемногу: рекламы обо всем, поздравления, объявления. А потом уже перехожу на другие страницы, читаю статьи на серьезные темы, узнаю новости.
И с сожалением понимаешь, что все так быстро прочла. Конечно, районная газета небольшая. И думаешь, почему она такая. Могла бы, мол, редакция делать газету и большего формата. Но тем и дорога, ведь как говорят в народе: мал золотник, да дорог.
В 2013 году в феврале мне пришлось 5 раз ездить в райцентр. Дело в том, я люблю своим близким делать приятные подарки. А в тот месяц было 5 юбиляров: средний брат, дядя, сноха, подруга и, наконец, соседка буквально за 3-4 дня до дня рождения говорит, что у нее тоже будет юбилей. Вот и пришлось срочно ехать и поздравлять всех через газету. Потом какая она довольная была, говорила: «Меня так никто никогда не поздравлял. Как это приятно!» Ей приятно, а мне вдвойне приятно такое слышать. И еще получается, что и я внесла хоть какую-то лепту в финансовое положение «Знамени труда», ведь поздравления платные.
Спасибо всей редакции за труд, желаю газете дальнейшего процветания! С любовью и уважением к вам, ваш подписчик и читатель Мухаметова Галия Самиговна.
P.S. Поздравляю всех земляков с праздником Ураза-байрам, с окончанием мусульманского поста! Здоровья вам и вашим близким, благополучия в семьях и мирного неба над головой!»
По поводу последнего пожелания нашей читательницы нам приходится делать следующую ремарку. Письмо пришло еще во время празднования Ураза байрама, поэтому она обратила внимание и на данный факт.
А теперь несколько слов об остальных двух призерах конкурса. Роза Юсупова работает в комиссии по делам несовершеннолетних администрации района, заочно учится на юридическом факультете ЧелГУ, воспитывает двух дочерей 10 и 4 лет. Она человек творческий, прислала свою заявку на участие в конкурсе в стихотворной форме.
В семье же Галии Гумурзаковой растут уже три дочери. Старшая из них — Айгуль учится в 10 классе Урукульской средней школы. Она в день вручения призов приехала вместе с мамой в редакцию газеты. И как выяснилось, писали они свое письмо по участию в конкурсе вместе, и получилось совсем неплохо. Средняя Альбина учится в 4 классе в Тюляковской основной школе, а двухлетняя Асмина ходит в детский садик. Сама Галия Гаясовна работает заведующей клубом. К сожалению, без работы глава семьи Ильфат Каримович Гумурзаков. Он больше занят проблемами подворья, личного крестьянского хозяйства.
Все эти небольшие подробности мы узнали у призеров и победителя конкурса на чаепитие после вручения призов. Даже в кратком разговоре виден становится срез жизни района, его населенных пунктов. Дети учатся в школе, ходят в садики. Взрослые, кто имеет работу, трудятся во благо общества и собственной семьи. Безработные граждане вынуждены заниматься кто чем. К примеру, сын Г.С. Мухаметовой, по ее рассказу, выехал трудоустраиваться на север, в Тюменскую область…
И последнее, о чем хочется сказать по поводу проведенного редакцией газеты конкурса «Читай и выигрывай». Цель ведь конкурса была не только в том, чтобы кто-то выиграл вышеназванные призы, а и в том, чтобы добавить новых подписчиков, новых читателей, новых друзей «Знамени труда». И этого, как нам кажется, удалось достичь. По итогам проведенного конкурса подписчиков газеты стало больше почти на 200 человек. Вроде бы совсем небольшое число. Но мы считаем, что это только начало. Редакция и в будущем собирается проводить подобные акции, призванные нам добавить подписчиков, друзей. Об этом говорил и редактор газеты Ринат Теньтимишев на вручении победителю и призерам конкурса призов…
В. Кагарманов.

Яндекс.Метрика