«Знамя труда» — это наша история и отражение жизни

Объявленный нашей газетой конкурс сподвигнул 65 наших читателей на участие в нем. В этом номере мы решили дать обзор писем конкурсантов, чтобы сказать спасибо всем, кто написал добрые слова о районной газете, но призером не стал.
«Для меня «Знамя труда» — это друг, член моей семьи,- написала пенсионерка из Кунашака Шафигина Гульфира Габидулловна.- Проживаю я одна, процесс чтения районной газеты всегда оставляю на вечер. Непрочитанным не остается ни один уголок, будь это поздравления, реклама или объявления.
«Знамя труда» выписываю всю жизнь, без перерыва. Никаких других изданий не выписываю, так как нет финансовых возможностей».
Надо сказать, что среди участников конкурса больше всего оказалось кунашакцев, что и логично. Юсупова Радмила, например, пишет, что благодаря газете она узнает о событиях в райцентре и в районе. Через газету каждый может сделать приятное родным и друзьям, поздравив их с юбилеем и другими событиями в личной жизни. Радмила Мавлютовна сообщает, что и далее не будет расставаться с районной газетой.
С 1947 года выписывает «Знамя труда» ветеран-педагог Р.З. Харисова, 30 лет читает районную газету Ханнанова Разифа Аскаровна, с 1963 является постоянным подписчиком нашей газеты 75-летняя Сулейманова Мининур, об этом же написали 74-летняя Нигаматуллина Шагура Хуснулловна из Усть-Багаряка и ее ровесник Ишкулов Вакиль Расимович из поселка Дружный. Махмутова Сабира Галеевна сообщила, что получает «районку» с 1967 года, с 1987-го выписывает газету Шакамалова Светлана Нурулловна. Галяутдинов Рамазан Насретдинович (71 год) из Муслюмово написал, что еще его родители выписывали «Знамя труда», и его семья продолжает эту традицию, а его земляк Вафин Хурмат Кираматович сообщил, что выписывает газету «с незапамятных времен».. Словом, многие наши земляки десятилетиями остаются верными друзьями «Знамени труда», спасибо им за это.
Некоторые конкурсанты прислали свои тексты в стихах. Вот, например, что написала Шакирова Светлана:
Для меня «Знамя труда» — это жизнь района. А куда мы без «районки» в селах отдаленных? Вот и новости созрели, поздравления пришли. Есть и что купить, продать, есть и то, что почитать. Общим словом — всем спасибо за районку местную! Будем мы владеть «информой» силами совместными.
А вот еще одна молодая читательница Вакилова Гульнара из поселка Лесной тоже прислала письмо в стихотворной форме:
С районной газетой знакомы давно, практически с самого детства. Уж много воды с тех пор утекло: и мы повзрослели, не та уж страна. Единственно, что неизменно – газета, любимая наша «Знаменка».
«Есть немало здесь статей про интереснейших людей. Есть в газете поздравленья и любые объявленья – кто квартиру продает, на работу кто зовет… Достижения, проблемы – пишет «Знамя» на все темы. Вот суббота, вот среда – можно нам расслабиться: мы газету вновь читаем, все, что делается, знаем», – это стихотворные строки из письма Мухаметшиной Диляры Салахетдиновны из Муслюмово. Присланы были еще несколько стихов о газете. Спасибо самодеятельным поэтам!
Ветеран педагогического труда Кадырова Салия Зайнулловна назвала районную газету « лучом света» в окружающем мире, Удалов Александр Яковлевич из Муслюмово считает «Знамя труда» «задушевным другом, внимательным собеседником и талантливым рассказчиком». А Аникина Тамара Михайловна из Большого Куяша, 75-ти лет, рассказала: «сколько лет живу, столько лет выписываю любимую газету». Кстати, она, загодя, вперед, уже выписала «Знамя труда» и на первое полугодие 2015 года!
Очень непосредственное письмо прислала на конкурс Сумина Фиглия Галимжановна из Новобурино: «Для меня «Знамя труда» — это все! Я всегда в курсе событий нашего района. Особенно нравится рубрика «Продается», ведь с помощью объявлений под этой рубрикой мы сделали дома большой ремонт: узнавали из газеты какие материалы, где и по какой цене продаются. Все купили в Кунашакских магазинах. Через газету мы «покупаем» телят – очень удобно по телефону договариваться с продавцами.
В семье у нас из-за газеты «драка»: кто первый успеет «захватить» из почтового ящика, тот первым все новости и узнает. Другой в очередь становится. Читают газету везде, в том числе и на кухне, а кто-то и в туалет прихватит с собой».
В одном обзоре все письма не протицитировать, но по строчке из некоторых, все-таки, приведу.
Карипов Урал Катипович из деревни Сосновка восклицает – «Знамя труда» – это наша газета!
Вагапова Жанфида Абдулловна из Новобурино написала: «Знамя труда» для меня — вся моя жизнь, творческий путь мой отражен на страницах родной для меня газеты».
Гаеткулов Шамиль Мухаметович из Аширово трогательно отозвался, определяя, что для него газета: «Это нечто свое, родное, близкое. Это окно в свет для жителей глубинки».
Серьезно оценила роль газеты 24-летняя Юсупова Алия Равилевна из деревни Чебакуль: «Знамя труда» — это наша история, часть нашей жизни и отражение жизни. Люблю и уважаю районную газету».
Большинство конкурсантов – люди зрелого и пожилого возраста. Самым старшим участником нашего конкурса стал Хасанов Анвар Хасанович из села Халитово, ему 85 лет.
Спасибо всем нашим землякам. Вы прислали столько хороших добрых писем, что сотрудники районной газеты еще раз убедились – «Знамя труда» — востребована и она приносит свою конкретную пользу жителям района.

Р. Дерхо

Яндекс.Метрика