Ветеранский актив

Ветераны живо интересуются делами в районе
Ветераны живо интересуются делами в районе

На днях состоялось собрание актива ветеранской организации района. В его работе приняли участие глава района Вадим Закиров, председатель районного Собрания депутатов Галимьян Аминов, представитель областного Совета ветеранов Валентин Десяткин, а также начальники районных служб социальной сферы. Вел совещание председатель районного Совета ветеранов Рашит Фазылов.

С информацией о социально-экономическом развитии района в свете выполнения программы развития области «Стратегия 2020», инициированной руководителем региона, перед ветеранами выступил глава района В. Закиров.
Руководитель района отметил, что все дела в районе укладываются в рамки выполнения «Стратегии 2020». За последнее время в район прибыло 29 врачей. Кроме того, что молодые медики, приехавшие из городов в наш район, получили по одному миллиону рублей, для их нужд приобретены 13 квартир. Это позволило довести обеспеченность района врачами до 90 %. Сейчас ЦРБ ищет уже узких специалистов: уролога, эндокринолога. Во всех сельских поселениях работают врачи общей практики. 36 ФАПов района обеспечены 33 фельдшерами. Поступили в районную больницу новые автомобили скорой помощи.
В сфере образования все школы готовы к новому учебному году. Падает комплектность классов в школах. 5 школ переведены из статуса средних школ – в разряд основных. На станции Тахталым и деревне Султаново открыты комплексы «школа – сад». Детей с 1 по 4 классы возят в бассейн и обучают плаванию.
Решались проблемы в жилищной и коммунальной сфере. С 2011 года капитально ремонтировались многоквартирные дома. Благодаря указанной федеральной программе в Кунашаке были отремонтированы все старые дома. Началось отселение граждан из ветхо-аварийного жилья. По этой программе отселили людей из двух домов в поселке Ново-Бурино и одного дома в Кунашаке. Для этих целей был построен новый дом в райцентре в совхозном микрорайоне. Будут строиться еще два дома в Кунашаке, куда будут отселены жители ветхо-аварийного жилья из Ново-Бурино и станции Муслюмово. Также на следующий год планируется по данной программе возведение одного многоквартирного дома на станции Муслюмово.
После приезда в район и.о. губернатора области Б.А. Дубровского и встречи его с депутатами районного Собрания, на которой поднимались проблемы состояния дорог и газификации населенных пунктов района, наметился прогресс в этих вопросах. Выделены средства из областного бюджета на ремонт дорог как областного, так и районного подчинения. Продолжатся за счет финансирования из области работы по газификации в Кунашаке, Усть-Багаряке, Аминево.
В районе реализовывались на двух территориях: в Муслюмовском (птицефабрика) и Куяшском (обувная фабрика) сельских поселениях,- инвестиционные программы, в результате чего открывались новые рабочие места. На очереди новые инвестиционные проекты, которые предполагается осваивать в Саринском и Урукульском сельских поселениях. В Сарах планируется разместить швейное производство, в Дружном – картонажное.
Продолжится развитие Кунашаксого филиала Бакальского техникума сервиса и технологий, в котором учащиеся будут обучаться как массовым рабочим профессиям, так и на специалистов среднего звена…
Далее разговор продолжился в форме вопросов и ответов. Ветеранов беспокоили проблемы преподавания в школах родного языка; льготного обслуживания лекарственными препаратами; состояния дорог; экологического благополучия на территории расположения птицефабрики в Муслюмовской зоне; развития сельскохозяйственного производства, в частности животноводческой отрасли; приведения в порядок территории автовокзала, строительства в ней цивилизованного туалета. На многие вопросы ответы были даны на самой встрече. Оставшиеся были записаны представителями соответствующих структур, с тем, чтобы после изучения найти пути их решения.
В заключение представитель областного Совета ветеранов В. Десятников и председатель районного Совета ветеранов Р. Фазылов призвали поддержать усилия властных структур, направленных на реализацию программы развития области «Стратегия 2020».
Валерий Кагрманов.
Фото автора.

Яндекс.Метрика