Школа: от первого урока до последнего звонка…

 

В первый день учебы с первой учительницей Альфией Гайнетдиновой
В первый день учебы с первой учительницей Альфией Гайнетдиновой

«Первый погожий сентябрьский денек» из песни нынче оказался ненастным. Но пасмурная холодная погода не омрачила праздник 1 сентября, потому что и дети, и взрослые пришли в школы района нарядными, было много цветов, улыбок, музыки.
По традиции официальные лица из районной администрации ежегодно бывают 1 сентября в разных школах. Глава района Вадим Закиров в этом году побывал в Халитово, пообщался с учителями и учениками Тахталымской средней школы.
Здесь, как и везде, главными героями Дня знаний стали первоклассники. 13 малышей впервые пришли в школу, и на первую школьную линейку снисходительно вели их за руку одиннадцатиклассники: и у нашей школы светлой зашумела детвора, мы вчера прощались с летом, а сегодня в класс пора! Новички школы, первоклассники, вряд ли понимают значимость события, но родители взволнованно наблюдают за своими чадами. А уж когда малышня выходит на сцену показывать свои таланты, это трогает всех, а мамы и вовсе плачут… Учить первоклассников уму-разуму будет Гайнетдинова Альфия Авзаловна, а ее по привычке облепляли ее вчерашние четвероклассники, попрощавшиеся со своей первой учительницей, ставшие пятиклассниками. Вот так все дети проходят этапы школьного пути.
С теплыми словами приветствия обратилась к коллегам, ученикам и родителям директор Тахталымской средней школы Гибадуллина Сажида Носратовна, пожелав всем успехов в новом учебном году.
Поздравил всех с Днем знаний и глава района. Отдельно Вадим Салаватович обратился к старшеклассникам. Он говорил о том, что сегодня обществом востребованы квалифицированные рабочие специальности, и эта работа хорошо оплачивается. Есть такая тенденция и в нашем районе, где уже реализованы крупные инвестиционные проекты, в частности, птицефабрика. В планах – открытие и других производств, в которых откроются новые и перспективные рабочие места. Значит, говорил глава района Закиров, ваши умы и руки будут нужны родному району.
1 сентября Вадим Салаватович приехал в Тахталымскую среднюю школу не с пустыми руками: 15 детей из трех многодетных семей получили в подарок новенькие и красивые кроссовки. Такое решение было принято главой района – оказывать материальную помощь семьям, где растут 5 и более детей.
Всего в Тахталымской школе приступили к учебе 320 учеников. К сдаче единого госэкзамена готовятся 25 учеников-одиннадцатиклассников. Двоим из них, Кабировой Лиане и Аскарову Ильнуру, поручили озвучить первый звонок нового учебного года. Для выпускников этот звонок – последний в череде уже прошедших школьных лет.
Р. Дерхо.
Фото автора.

Яндекс.Метрика