О статусе земли и благоустройстве села

23 июля Кунашакский район с официальным визитом посетили Директор по внутреннему контролю и аудиту Александр Локтев, начальник управления внутреннего аудита Алексей Чепайкин государственной корпорации Росатом и заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Светлана Костина.
В рамках визита прошла рабочая встреча, в которой приняли участие глава района Вадим Закиров, председатель собрания депутатов района Галимьян Аминов, глава Муслюмовского сельского поселения Айрат Хафизов и руководитель имущественных и земельных отношений Алексей Платонов.

Встреча состоялась в администрации Муслюмовского сельского поселения, в ходе которой обсуждались вопросы определения категории земель на территории бывшего села Муслюмово. Планируется перевод данных угодий в категорию земель запаса, с последующим облагораживанием данного участка.
Процесс отселения жителей Муслюмово – совместная программа Росатома и правительства Челябинской области, которая началась в 2006 году. Госкорпорация Росатом полностью выполнила свои обязательства по финансированию отселения жителей Муслюмово.

м
Старое Муслюмово сегодня похоже на село-призрак…

Основная часть жителей переехала в Челябинск, Кунашак, а также в другие территории Челябинской, Курганской областей. Многие семьи инвестировали деньги в строительство новых домов в квартале застройки «Новомуслюмово». Оставленные здания и дома бывшего села снесены, соответственно сформированы условия для вывода земли отселяемой территории из категории земель-поселений.
В ходе совещания главой района был поднят вопрос о газификации и благоустройстве населенных пунктов, в которых проживают граждане, отселенные с загрязненных территорий. Также обсуждались другие вопросы по реабилитации территории бывшего села Муслюмово.
Участники совещания также посетили Кунашакскую птицефабрику, где в ходе экскурсии делегацию ознакомили с основными технологиями производственного процесса.

Ринат Теньтимишев.

Яндекс.Метрика