Крышу снесло

кры

В рамках «Горячей линии» в редакцию поступило несколько звонков из села Халитово на одну тему: когда же будет отремонтирована Тахталымская школа? Как рассказали Альфия Адельшина и супруги Анна и Батыр Иргашевы, крышу в этой школе просто снесло еще в апреле.
25 апреля, когда была снежная метель, Тахталымская школа осталась практически без крыши. Родители уже готовят детей к школе, но никто пока не знает, где дети будут учиться. До сих пор не предприняты меры, в школе не проведен ремонт. И говорят, что якобы ученики Тахталымской школы будут ездить учиться в Кунашак.
— Крышу снесло с северной стороны, — рассказывает Батыр Иргашев. – После июльских ливней вода дошла до первого этажа, затоплены кабинеты, коридоры. Недавно был сделан ремонт коридоров и классов, на который с родителей тоже собирали деньги (в добровольном порядке).
Почему не предпринимаются меры, и будет ли отремонтирована школа, — спрашивают родители учеников.
— Деньги на ремонт выделены, — комментирует ситуацию руководитель управления образования района Венера Каряка. – Буквально на днях предприятие ООО «Свет» (директор – Ильфат Имангулов) начало работы по ремонту кровли Тахталымской школы.

М. Бикбова.

Яндекс.Метрика