В вуз — по договору

студ

Как сообщила заместитель главы администрации района по социальным вопросам Гульбану Янтурина, с этого года никаких комиссий по распределению так называемых губернаторских «путевок» в вузы не будет.
Но для выпускников наших школ все равно остается возможность претендовать на бесплатное обучение в вузе согласно выделенным квотам.
Порядок такой. Между абитуриентом и администрацией района заключается двухсторонний договор, согласно которому будущему студенту гарантируется обучение за счет бюджета по избранной специальности.
Такие договора на одно и то же место будут заключаться и с другими желающими. А в вузе по конкурсу баллов ЕГЭ победит, как говорится, сильнейший.
А вот с ним, с сильнейшим абитуриентом, заключается уже трехсторонний договор: с вузом, районной администрацией и будущим студентом.
Интерес же района в том, что обучившийся за счет бюджета молодой специалист будет обязан (согласно договору) отработать 5 лет в родном районе. Естественно, при невыполнении этого условия, получивший диплом должен будет вернуть в бюджет деньги, потраченные на его обучение.

Р. Дерхо

Яндекс.Метрика