Опрос выпускников

Харисова ААйгуль Харисова, 17 лет. Оригинал свидетельства о сдаче ЕГЭ подала в ЧГПУ, на факультет социального образования, по целевому направлению. Туда, конечно же, хотелось бы поступить на бюджет. Во-первых, не хочется сидеть на шее у родителей, а во-вторых, образование сейчас дорогое. Если не получится поступить на бюджет, родители готовы оплачивать моё обучение. Вообще, родителям я благодарна: они предоставили мне выбор в учебе, и вовремя меня обеспечили жильём, — у меня в Челябинске имеется комната, буду жить там с подругой.
Мубасаров РРуслан Мубасаров, 17 лет. Документы подавал в ЧГПУ и ЧГАА, но пойду, скорей всего, в ЧГАА, на технический сервис в агропромышленном комплексе. Разумеется, на бюджет. Хочу квартиру снимать, но одному снимать будет дорого, поэтому наверняка буду снимать с кем-нибудь вместе. Вернусь ли в наш район, который считается сельскохозяйственным, — вот насчет этого я не знаю. Поживем-увидим.
Байбулатова слеваАйгуль Байбулатова, 17 лет, медалистка Ново-Буринской средней школы. Я подала документы в Челябинский колледж промышленной автоматики и на менеджмент в ЧелГУ и ЧГАА. Что касается медали, ее сейчас не учитывают при поступлении.
Нуриахметова ДДиана Нуриахметова, 17 лет. Подала документы в ЧГПУ, на факультеты »Экономика, география» и »Физическая культура и безопасность жизнедеятельности». Надеюсь поступить бесплатно. Возможность оплачивать есть, но не хочется утруждать родителей. Пока надеюсь на место в общежитии, дальше, как говорится, поживем-увидим.
Якупова ССофья Якупова, 17 лет. Я подала документы в три медицинских вуза (ЮУГМУ, УГМУ, БГМУ), а также в ЧелГУ и ЮУРГУ, на всякий случай. Есть мечта поступить бесплатно, хотя мы с родителями уже настроены на платное обучение. Очень надеюсь на место в общежитии, т.к. много денег уйдет на обучение. Мне нравится профессия врача, потому что я считаю ее очень нужной в этом мире. Несколько месяцев назад меня интересовала больше педиатрия, а сейчас лечебный факультет. Эту профессию я выбрала еще несколько лет назад. Все мне говорят, мол, времени не будет на личную жизнь — ну и ладно, зато я, возможно, в будущем помогу сотням людей.
Шафигин РРамазан Шафигин, 17 лет. Подал документы в энергетический колледж (ЧЭнК), на коммерцию, т. к. на базе одиннадцатого класса нет бюджета. Общежитие предоставляется, а вот отсрочка от армии не предусмотрена.
Калимуллина ЛЛиля Калимуллина, 17 лет. Со специальностью я ещё точно не определилась, но есть склонность к гуманитарным наукам. Подала документы в пять мест: ЧГПУ, ЧЕЛГУ, ЮУРГУ, ЧГАКИ, УРГПУ. Надеюсь поступить на бюджет и получить место в общежитии.
Хужина ЭЭмилия Хужина, 18 лет. Я поступила в ЧЮК, на банковское дело.
Это не бюджетное учреждение, поэтому заплатили. У меня отец проживает в Челябинске, вот с ним и буду жить.

Байбулатова слева
Айгуль — слева

Айгуль Байбулатова, 17 лет, медалистка Ново-Буринской средней школы. Я подала документы в Челябинский колледж промышленной автоматики и на менеджмент в ЧелГУ и ЧГАА. Что касается медали, ее сейчас не учитывают при поступлении.
СлесарчукОля Слесарчук, 17 лет, медалистка Кунашакской средней школы. С раннего возраста меня привлекла профессия врача. Прошла экзаменационная суета, страсти стихли и теперь наступил ответственный момент: выбор учебного заведения. Для меня это, в первую очередь, конечно же, Челябинский медицинский университет( ЮУГМУ). Но также подала документы и в другие вузы, на специальности, связанные с биологией и химией.
Безусловно, все хотят получить бюджетное место, и я не исключение. Цены на образование в наше время просто ошеломительные! Не хочу, чтобы мама платила за меня, не хотелось бы лишний раз заставлять ее нервничать. В Челябинске у меня есть жилье, но стоит ли променивать прекрасные студенческие годы, прожитые в общежитии, на обычную жизнь в квартире? Ведь говорят, что самые интересные, яркие и запоминающиеся события происходят именно в стенах общежития!..
Сейчас я стою на пороге нового и захватывающего этапа моей жизни. Я уверенна, что через много-много лет я буду вспоминать о студенческих годах, как о самых прекрасных.

Опрос провела Марина Бикбова.

Яндекс.Метрика