У большого предприятия – большое будущее

27 июля — день работников торговли

У большого предприятия – большое будущее

Все мы являемся покупателями. Для нас работают большие супермаркеты и маленькие магазинчики. Большая армия работников торговли  обслуживает нас ежедневно и мы, покупатели, без них просто не проживем. Все блага цивилизации, от хлеба до супертехники, мы получаем именно через магазины.

Когда в райцентре стали открываться супермаркеты от российской торговой сети, многие предполагали, что они вытеснят своей мощью наши привычные кунашакские магазины. Не случилось! Жива наша родная торговля!

Среди торговых предприятий, давно и прочно обосновавшихся в родных краях  — Потребительское общество «Тахталымское», имеющее сеть магазинов на всей территории района: от села Курманово Муслюмовского сельского поселения до деревни Усманово в Усть-Багарякской стороне. Хотя юридический адрес конторы – в селе Халитово.

Статус «вымершего» в свое время райпотребсоюза вполне можно было бы присвоить предприятию Рахматуллина, ведь он построил работу в своей торговой сети на тех же  принципах бывшего РПС: общество состоит из пайщиков, которые периодически собираются и вместе обсуждают свои дела и проблемы, принимают решения. Кстати, так же в нашем районе работает и ПО «Куяшское».

В ПО «Тахталымское» под руководством Р.М. Рахматуллина трудятся более 100 человек. Многие из них – профессионалы, помногу лет работающие именно в этой торговой сети. А это говорит о том, что люди дорожат своими рабочими местами.

Налоговые отчисления ПО «Тахталымское» в местный бюджет – существенны, а значит, предприятие приносит конкретную пользу всему району.

IMG_3561
Ветераны ПО «тахталымское» Халиса Хисматуллина и Альбина Супрун

Рамиль Мухибович с удовольствием рассказывает о людях, составляющих большой коллектив предприятия. Всю сотню фамилий в одной публикации, конечно, не назвать. Добрыми словами, например, отозвался Рахматуллин о хорошей работе таких продавцов, как Эля Сиражева и Розалина Аминева из Усть-Багаряка, Разина Нуретдинова из деревни Султаново, Гульназира Сунарсина – из Халитово. С советских времен трудятся в Канзафаровском магазине такие профессионалы, как Гульфира Валеева и Зульфира Закирова из Кунашака. Много лет и стабильно держат уровень выручки продавцы магазина «Оазис» в райцентре Халиса Хисматуллина и Лариса Сагитова.

Как покупатель, могу предположить, что у каждого есть, наверно, свои любимые магазины и продавцы. Кстати, главным человеком своего предприятия Рамиль Мухибович считает именно продавца. Ведь успешность торговли в каждом конкретном магазине определяет и успешность всего Потребительского общества «Тахталымский».

IMG_3590
Альбина Черкасова для многих стала «своим» продавцом.

Приятно удивила руководство Альбина Черкасова, всего 4 месяца назад принятая на работу продавщицей магазина «Кунашакский» в первом микрорайоне райцентра. Она работает так, что за эти считанные месяцы в 3 раза подняла выручку торговой точки! Значит, Черкасова для многих стала уже  «своим» продавцом.

В ПО «Тахталымское» есть место и карьерному росту. Например, Альбине Супрун, работавшей продавцом, Рахматуллин доверил руководство всем кунашакским участком, с чем Альбина успешно справляется. Альбина Рамильевна является еще и его заместителем.

Рамиль Мухубович не забывает и о ветеранах-пенсионерах, в свое время работавших в ПО «Тахталымское». По праздникам им вручаются подарки. Нужно отметить и то, что в большом коллективе общества не оставляют человека одного в беде, если она случается.

Ко дню профессионального праздника — Дня работника торговли – ПО «Тахталымское» «подготовило» большой подарок: в Кунашаке отремонтировано и обновлено популярное кафе «Виктория». В нем теперь светло и красиво, что, конечно, прибавит популярности и увеличит число посетителей.

И это – не первый и не последний пример того, что ПО «Тахталымское» вкладывает средства в обновление и развитие своих торговых точек. Значит, у большого предприятия есть большое и долгое будущее.

С праздником вас, работники торговли!

Руфина Дерхо. Фото автора.

Яндекс.Метрика