В новую зиму — с новым источником тепла

В прошлую среду, 16 июля, в администрации Буринского поселения прошло совещание, на котором было рассмотрено несколько насущных вопросов.

В его работе приняли участие: глава района Вадим Закиров, глава Буринского сельского поселения Альфия Юсупова, руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации района Алексей Платонов, руководитель управления по ЖКХ, строительству и энергообеспечению Радик Галеев, директор управляющей компании «Уютный дом» Марат Ганиев, директор ООО «Уральская энергия» Михаил Казанцев, инженер-теплотехник названного выше предприятия Олег Гончарук, специалист по сбору платежей за тепло Павел Хмельков.

Ново-Бурино, котельная, расселение, пожарка. 001
Руководство муниципалитетов и специалисты вместе решают проблемы…

Первой проблемой, на которой остановились участники совещание, был перевод котельной поселка Ново-Бурино на новые источники тепла. По тематике докладывал директор ООО «Уральская энергия» Михаил Казанцев.

— Новые котлы в котельной поселка Ново-Бурино нами были смонтированы еще в январе 2014 года,- говорил он.- И уже в феврале их можно было подключать к системе. Для работы новых источников теплоснабжения были получены все разрешения надзорно-технических органов. Есть разрешение и на врезку, но самой врезки еще тоже нет. Сделано это было намеренно из-за того, что в Ново-Бурино, как и прежде, продолжается несанкционированный забор горячей воды потребителями (населением) из системы отопления. А это десятки, сотни кубов энергоносителя.

Подобное положение у нас сложилось на одном из котельных в нашей области. Но тогда у нас не было выхода, перед отопительным сезоном мы успели демонтировать старые котлы. Поэтому пришлось пускать в работу новые источники тепла. И из-за большой подпитки мы практически сожгли два котла. В Ново-Бурино мы уходили в зиму со старыми котлами и ими же завершили отопительный сезон. И поэтому чтобы избежать этого в новую зимовку, необходимо устранить водозабор в домах…

В принципе, с такой постановкой вопроса никто и не спорил. И участники совещания долго обсуждали техническую сторону решения проблемы. А на нее у каждого свой взгляд. Тем не менее, были выработаны решения, оформленные протокольно, должны поставить точку в эпопее перехода в отоплении Ново-Бурино на энергосберегающие технологии.

В зимовку 2014-2015 годов в Ново-Бурино завершится переход в теплоснабжении на энергосберегающие технологии.

Михаил Казанцев в конце разговора также подчеркнул, что ужесточились по требованию руководителя региона Бориса Дубровского подходы по приему энергоснабжающими предприятиями объектов потребителей. Без паспортов готовности к зиме в них тепло подаваться не будет.

Вторым вопросом, которое тоже обсуждалось под председательством главы района Вадима Закирова, стало переселение граждан Ново-Бурино из ветхо-аварийного жилья. Выход из ситуации, которая сложилась по проблеме не сегодня, не вчера, а очень давно, в районе в последнее время уже отработан. В прошлом году в Кунашаке был пущен в эксплуатацию новый дом, куда переселились жильцы из ветхо-аварийных домов из райцентра, Ново-Бурино. Сейчас заложен в Кунашаке еще один дом, который предполагается сдать в декабре текущего года.

— В настоящее время управлением имущественных отношений администрации района ведется с людьми работа по подписанию соглашений, которые должны устранить все нюансы в будущем переселении граждан в новое жилье,- говорит глава Буринской сельской администрации Альфия Юсупова.

И наконец, третьим в повестке дня совещания в Ново-Бурино стал вопрос передачи местной муниципальной пожарной службы под крыло областных структур. Для этого глава района и руководитель сельской администрации осмотрели пустующее здание, которое предполагается передать под пожарное депо. Также было принято решение о составлении документации по оформлению прав собственности на указанное помещение и на его ремонт…

В. Кагарманов. Фото автора.

п. Ново-Бурино.

 

Яндекс.Метрика