Награды – лучшим, подарки — всем

Руководитель районной почты Венера Шакирова (слева) отлично сама вела программу праздника, а под конец даже спела в дуэте с Риммой Габасовой.
Руководитель районной почты Венера Шакирова (слева) отлично сама вела программу праздника, а под конец даже спела в дуэте с Риммой Габасовой.

В прошлый понедельник в районном Доме культуры было многолюдно – свой профессиональный праздник отмечали работники почты.

Руководитель Почтовой связи Кунашакского района Венера Шакирова сама была главным ведущим этого мероприятия, она смогла сделать событие ярким и нескучным: и подарков для коллег было заготовлено много, и добрые слова находились для каждого, а концертные номера очень удачно вписывались в церемонию награждения лучших работников почты.

От имени главы района Вадима Закирова «почтовиков» поздравила его заместитель Гульбану Янтурина. Она отметила, что им не привыкать к капризам погоды, ведь работники почты – это те, кто в любую погоду, и в снег, и в зной, в будние или праздничные дни доставляют адресатам письма, газеты, пенсии… В Приветственном адресе от администрации района отмечалось, что Почта России сегодня предлагает своим клиентам около 100 различных видов услуг, а это говорит о востребованности этой службы.

Гульбану Габдулловна вручила Почетные грамоты от главы района Сергеевой Светлане из Урукульского отделения почтовой связи, Юмагуеной Луизе из Халитовского ОПС; Благодарственные письма – Ягудиной Дамире из Новокурманово, Аминевой Людмиле из Усть-Багаряка и Ахмадеевой Разифе из Карабольского отделения связи.

Поздравить работников связи пришел и председатель районного Совета ветеранов Рашит Фасхиевич Фазылов, особо отметивший долгий труд на почте ветерана войны и труда из Караболки Сафы Нигматьяновича Каримова.

Челябинское начальство на празднике представлял Игорь Мурзин, подчеркнувший в своем выступлении, что со времени прихода Кунашакской почты полтора года назад в городской почтамт, они уже успели стать одной семьей, вместе переживающей все сложности службы. Кстати, Игорь Николаевич сообщил, что на известной в Челябинске Кировке недавно установлен памятник почтальону и, мол, говорят, он исполняет желания. Так что, можно посоветовать всем почтовым работникам побывать на улице Кирова и «поделиться» с памятником своей мечтой.

В коллективе Кунашакской почты работает Лариса Алексеевна Сафонова - многодетная мама, у нее восемь детей.
В коллективе Кунашакской почты работает Лариса Алексеевна Сафонова — многодетная мама, у нее восемь детей.

Начальник Челябинского почтамта лучшим отделением почтовой связи по итогам 2013 года назвал ОПС деревни Ибрагимово. Необходимо также сообщить, что на Доске Почета Челябинского почтамта в числе лучших работников представлены портреты Юлдашевой Светланы из Усть-Багаряка и Альбины Махмутовой из Новобурино.

Кунашакских коллег также поздравила заместитель начальника Челябинского почтамта Людмила Николаевна Штро и председатель профкома Лилия Викторовна Леонгард. Приятно, что в такой многочисленной структуре как Челябинский почтамт сохранилась профсоюзная организация, подарки от которой были вручены всем почтовым работникам Кунашакского района.

В день профессионального праздника также всем «почтовикам» были вручены подарки и от депутата Законодательного Собрания области Дмитрия Федоровича Мешкова.

Венера Хаятовна отдельно отметила труд таких почтальонов, как Исламова Гайникамал из Кунашака и Тестова Людмила из Куяша: каждая из них оформила подписку на газеты более тремстам своих земляков. Коллектив редакции тоже благодарит названных почтальонов за труд, ведь именно они своим добросовестным трудом работают на рост тиража районной газеты.

Вот так, множеством подарков и концертом отметили свой праздник наши партнеры — работники почтовой связи района.

 

Руфина Дерхо

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика