Почта редакции: Возрождение «Атланта»

Я недаром поставил в названии статьи слово «возрождение». Это действительно так. До капитального ремонта здание спортклуба выглядело не лучшим образом. Старые полы, которые постоянно надо было ремонтировать, толком не работала система отопления. Не было не только душевых кабин, но даже воды, туалет находился на улице и т.д. Работавший тогда тренером Каримбек Ходжаев, имевший специальность сварщика, своими силами переделывал отопительную систему. Все это, безусловно, не способствовало эффективному тренировочному процессу.

Когда заслуженный тренер России Анатолий Дмитриев, который и основал тяжелоатлетический клуб, вернулся в Большой Куяш, — он с энтузиазмом начал заниматься с ребятами. Несмотря на отсутствие условий, было подготовлено значительное количество высококлассных спортсменов. Многие стали мастерами спорта по тяжелой атлетике. Одним из первых добился звания мастера спорта Руслан Гаттаров, который и является президентом клуба «Атлант».

Основан был наш клуб в 1993 году, вначале занимались в спортивном зале Куяшской средней школы, с разрешения школьной администрации. Через пять лет клуб переехал в часть здания Куяшского детсада, где и располагается в настоящее время.

Благодаря настойчивости Анатолия Дмитриева, в 2012 году начали капитальный ремонт выделенного помещения. Подключились к этому делу районная администрация, министерство физической культуры, спорта и туризма области. 22 октября 2013 года состоялось торжественное открытие обновленного «Атланта». Приехали высокие гости из области, представители других районов, где культивируются силовые виды спорта – тяжелая атлетика, гири. Все были приятно удивлены отличным качеством ремонта и теми условиями, которые были созданы для занимающихся. А гордиться клубу «Атлант» есть чем. Его выпускник Ринат Киреев стал чемпионом Международной молодежной универсиады в Пекине, чемпионом Европы в тяжелом весе, победителем других престижных соревнований. Ринат — мастер спорта международного класса. Мастерами по тяжелой атлетике также стали начавшие свой путь в стенах нашего клуба Михаил Тихомиров, Тимур Ахмаров, Рустам Халилов и другие. Уже успешно занимаются тяжелой атлетикой в нашем клубе и девушки, они хорошо выступают на турнирах различного уровня.

В настоящее время наш клуб можно назвать дворцом спорта. В нем созданы все условия для занятий тяжелой атлетикой, гиревым спортом, фитнесом, общей физической подготовкой, настольным теннисом. В зале для занятий штангой есть помост для начинающих, где они могут видеть себя в большом зеркале, чтобы работать над недочетами, оттачивать технику подъема. А в зале для гиревого спорта установлены тренажеры. Там же стоит стол для игры в настольный теннис. Имеется вместительный зал для занятий общей физической подготовкой и фитнесом. Для спортсменов оборудованы душевые кабины, теплые туалеты. Занимаются в зале оздоровительные группы по аэробике, фитнесу. Одним словом, созданы комфортные условия для профессиональных тренировок. Куяшский спорткомплекс стал одним из лучших не только среди сельских районов области, но и ряда небольших городов.

Часть ребят занимается у нас гиревым спортом — это учащиеся 8-х классов и старше. Недавно на XIII областных соревнованиях среди школьников «Олимпийские надежды Южного Урала» в с. Миасском Красноармейского района наши тяжелоатлеты показали неплохие результаты. Успешно выступили Володя Бочков (6 класс), Павел Морозов (5 кл.), Артур Давлетшин (7 кл.), Данил Вакановский (4 кл.). Недавно наши спортсмены ездили в Челябинск, где также неплохо выступили в спорткомплексе ЮУрГУ.

Привлекаются в «Атланте» к проведению занятий тренеры- общественники. Однако, как заметил Анатолий Дмитриев, в клуб приходят на занятия, в основном, одни и те же учащиеся, работающая молодежь, люди постарше. Хотя возможности клуба в этом плане стали намного шире. Это уникальное спортивное сооружение должно работать более эффективно!!

С.Д Прокопьев.

ветеран спорта.

 

Яндекс.Метрика