В Челябинск из Украины приехали около 300 беженцев

В столицу Южного Урала из Украины приехали 289 человек, более 90 из них — дети. Челябинцы готовы помочь беженцам наладить быт, в городе у них будет все необходимое для спокойной жизни. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 

4 июля, глава администрации города Сергей Давыдов поблагодарил всех, кто не остался в стороне, пока власти решали вопрос с выделением денег на нужды беженцев. Днем ранее в Челябинск приехали 24 человека, а на сегодняшний день прибыли уже 289 беженцев, из них более 90 – дети возрасте от 1,5 месяцев до 16 лет.

 

Многие из них приехали либо без имущества вообще, либо с минимальным количеством вещей. В городе для них открыт пункт временного пребывания, также переселенцам активно помогают челябинцы — деньгами, питанием, одеждой, жильем. Также в городе есть один застройщик, который готов подарить трехкомнатную квартиру одной из многодетных семей.

 

«Очень приятно, что в Челябинске живут такие отзывчивые добрые люди, которые могут сопереживать, помогать всем, кто оказался в беде, — отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — Но главной темой на сегодняшний день является вопрос трудоустройства переселенцев. Приезжают взрослые, здоровые люди. Многим даже обидно когда им кто-то что-то приносит. Они сами готовы работать и зарабатывать на жизнь».

Вакансии в городе есть, работать люди готовы, но необходимо уладить некоторые формальности — переселенцы являются гражданами другого государства, для них предприятия должны получить квоты. А их необходимо оформлять заранее. Вариант с временным трудоустройством тут тоже не подходит, так как люди приехали навсегда — 90 процентов из них не планируют возвращаться обратно.

 

Узнать о том, чем можено помочь беженцам из Украины, южноуральцы могут в единой дежурно-диспетчерской службе (112 с мобильных телефонов и 051 – с городских).

 

Яндекс.Метрика