Помогут по телефону южноуральцам оказавшимся в трудной ситуации

14 июля на Южном Урале заработает телефон доверия для тех, кто оказался в кризисной ситуации, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Южноуральские психологи, психотерапевты и психиатры готовы оказать помощь тем, кто находится в кризисной ситуации и нуждается в эмоциональной поддержке специалистов. Телефон доверия, по мнению специалистов, это своего рода неотложная психопрофилактическая помощь, применяемая в случаях, не терпящих отлагательств. Важными преимуществами такой консультативной помощи являются ее быстрая досягаемость в ночное, утреннее и нерабочее время, анонимность, доверительность и конфиденциальность.

На бесплатный государственный телефон доверия (351) 269-77-77 можно звонить с 14 июля в будни с 17:00 до 08:00.

«Телефон доверия выполняет все растущее количество кризисных услуг и используется лицами, переживающими любой вид эмоционального кризиса: проблемы, связанные со школьными конфликтами, суицидальными тенденциями, семейной жизнью, адаптацией к новым условиям, – рассказала главный детский психиатр минздрава Челябинской области Татьяна Смирнова. – Специалисты стремятся облегчить человеческие страдания, одиночество, отчаяние и депрессию посредством доверительной беседы с людьми, которым, как правило, не к кому больше обратиться со своими невзгодами, не от кого ждать сочувствия и понимания».

Отметим, что телефонная помощь может не ограничиваться одним телефонным контактом, а продолжаться в течение всего психологического кризиса, все то время, когда человеку требуется совет и поддержка. По желанию абонента психиатры могут рекомендовать ему другого специалиста, компетентного в решении именно его проблемы. «При обращении в службу «Телефон доверия» абонент не обязан называть себя или сообщать о месте своего нахождения, – уточняет Татьяна Смирнова. – Это дает ему возможность свободно говорить о личных проблемах и сложных ситуациях, которые в силу анонимности оказываются как бы отделенными от него, и абонент может на них взглянуть со стороны. Мы надеемся, что помощь, оказанная нашими специалистами, даст человеку, нуждающемуся в поддержке, мужество для решения вопросов, для дальнейшей жизни, даст возможности для преодоления психологического кризиса, с которым он столкнулся».

Юлия Северова

 

Яндекс.Метрика