Там, где не было дорог, теперь проехать и пройти

Окраинные новые улицы Кунашака обретают дороги
Окраинные новые улицы Кунашака обретают дороги

В последние годы кунашакцы и гости райцентра становятся свидетелями того, как растет и хорошеет столица нашего района. В новых микрорайонах села, особенно – на окраинах, как грибы после дождя, растут большие и красивые дома. И это только радует!

Но такой социальный позитив увеличивает и заботы властей: до новоселов нужно тянуть ветки газо- и водопроводов, ну и, конечно — дороги. В перспективе новые микрорайоны необходимо обеспечивать и социально-значимыми объектами. Но не сразу Москва строилась…

***

Лето – горячая пора работ для многих сфер производства. В том числе – и для строительства дорог. На днях мы с главой Кунашакского сельского поселения Абдрахимом Ибрагимовым проехали по новому микрорайону Кунашака с целью посмотреть благоустройство проезжей части улиц. Сказать, что идет капитальное строительство дорог на территориях новостроек – будет громко сказано. Однако, если учесть, что новые дома возводят, как говорится, в чистом поле, то значит и дорог тут никогда не было. Поэтому, даже просто засыпка проезжей части новых улиц щебнем – это очень большое доброе дело, чем и занимается администрация сельского муниципалитета.

Жители-новоселы рассказывают, как они вязли колесами автомобилей в грязи весной или после летних дождей, в непогоду старались лишний раз не выезжать с окраины до большой дороги. А теперь щебеночное покрытие улиц, конечно же, в радость: можно и проехать, и пройти.

При Кунашакской сельской администрации имеется свое муниципальное предприятие «Кунашакремстройсервис», силами которого и производится плановая засыпка «плохих» улиц Кунашака. Как сообщил руководитель МУПа Рамиль Низамов, в июне произведена засыпка щебнем на проезжей части девяти улиц села. Это улицы Рыбозаводская, Береговая, Партизанская, Лермонтова, Лукманова, Уральская, Отрадная, Энергетиков и часть улицы у детсада Теремок.

Засыпка улиц села продолжается. Сейчас, например, щебеночную дорогу получают жители улиц Энергетиков Мухамадиева. В планах сельской администрации – другие участки нашего большого Кунашака – благоустройство продолжается.

 Р. Дерхо.

фото автора.

Яндекс.Метрика