До города с комфортом

Рафик Юсупов, один из водителей новых автобусов. "Теперь до города доехать можно будет с комфортом" - говорит он. В автобусах есть кондиционеры, пневмоподушки подвески обеспечивают плавность хода на наших дорогах.
Рафик Юсупов, один из водителей новых автобусов. «Теперь до города доехать можно будет с комфортом» — говорит он. В автобусах есть кондиционеры, пневмоподушки подвески обеспечивают плавность хода на наших дорогах.

Новые автобусы корейско-китайского производства поступили в кунашакский МУП «КунашакСпецТранс». Как прокомментировал руководитель автотранспортного предприятия Фарих Хасанов, получение новой техники стало благодаря сотрудничеству с компанией выигравшей тендер на междугородные перевозки ООО «МегаАвто» г. Челябинска.

Путем переговоров с участием администрации района было найдено оптимальное решение для обеих сторон. Автобусы нашего автотранспортного предприятия, обслуживающие междугородный маршрут требовали обновления. И вот 19 июня пригнали два новых «красавца» марки «Jac» — «Джак». Комфортный салон с креслами из отличного кожзаменителя. Есть кондиционер, телемонитор, кресла в проходах могут отодвигаться в сторону, чтобы не было тесно большим пассажирам. Есть обратная связь с водителем, если требуется остановка в пути, или иная просьба. Для водителя тоже предусмотрены комфортные условия труда, удобное сиденье, регулировка рулевой колонки, видеокамера заднего обзора, парктроники. В общем, самые современные автобусы, отвечающие всем техническим требованиям: есть Глонасс, тахограф.

В комфортном салоне сиденья регулируются еще и по ширине проёма между ними.
В комфортном салоне сиденья регулируются еще и по ширине проёма между ними.
Для водителя также предусмотрены условия для комфортного труда
Для водителя также предусмотрены условия для комфортного труда

Стоит один автобус 4,5 миллиона рублей. «Хотелось бы, чтобы люди с уважением относились к новой технике» — говорит Фарих Абдуллович. Не надо пытаться что-нибудь открутить, отрезать, оставить на память свои инициалы. Не мешать соседям. Два-три человека могут испортить впечатления от всего маршрута. В этих новых автобусах чистота и порядок, что тоже должно дисциплинировать наших пассажиров.

С начала июля «Jac» выйдут в рейсы на Челябинск. Сегодня определены водители, которые сядут за штурвалы самой современной в нашей организации техники. Один из них Рафик Насибуллович Юсупов. По итогам 2013 года он был представлен на поощрение в Министерство транспорта РФ и в апреле этого года получил грамоту министра транспорта. Наши водители все достойны новых автобусов. «Надеюсь, что обновление автобусного парка будет продолжаться и в дальнейшем» — подытоживает руководитель МУП «КунашакСпецТранс».

П. Соловьев.

Фото автора.

 

Яндекс.Метрика