Почта «ЗТ»: Что написано пером…

Внимательно прочитала статью «Для кого – жилищный сертификат» П. Соловьева, от 10 июня текущего года. После долгого раздумья села изложить суть проблемы моей матери Танзии Хафизовны Юлдашевой. Она стояла в очереди в сводном списке получателей Государственного жилищного сертификата (ГЖС) с 1 июня 2003 года. И вот администрацией Урукульского сельского поселения моя мама была исключена из списков получателей ГЖС. Пошли долгие судебные разбирательства. В итоге, решением суда Т.Х. Юлдашева была восстановлена в очереди 16 августа 2013 года. Глава сельского поселения знает всех поставленных на учет, ведь в деревне ничего не утаишь. У моей престарелой мамы дом в деревне Карагайкуль (по ул. Салавата Юлаева) не пригодный для проживания. В прошлом году чуть крыша не упала на голову, по чистой случайности все обошлось. А когда ломали старый сарай нашли ртуть. В целях безопасности срочно вся семья в количестве шести человек перебралась к дочери в д. Юлдашево. Дом в Юлдашево тоже не новый. Он построен из старых бревен разобранного дома, которые привезли из г. Копейска. В нем холодно, мама постоянно болеет.

И вот чисто случайно узнаю, что маму не включили в сводный список на получение жилищных сертификатов в 2014 году. И как ее доверенное лицо обратилась во все инстанции, куда только можно было обратиться: к врио губернатора Б. Дубровскому, председателю Законодательного Собрания В. Мякушу, в общественную приемную Д. Медведева…

Владимир Мякуш обнадежил меня, что возьмет под личный контроль дело Т.Х. Юлдашевой, в виду возраста и заслуг.

Конечно, мы дети, всегда в долгу перед своими родителями. Но и государство в лице властей, должно вернуть долги своим гражданам, кому это по закону полагается…

Гульсина Мухаметова.

д. Юлдашево.

Комментарий специалиста:

За разъяснением ситуации мы обратились к специалисту Управления имущественных и земельных отношений Уралу Кагарманову. Вот как он прокомментировал ситуацию:

— Я знаю проблему семьи Юлдашевых. Хотя ее мама Танзия Хафизовна стоит в списках той очередности, которой занимается моя коллега по работе. К сожалению, она находится в больнице. Могу сказать следующее по данному письму. Конечно, иногда нужно смотреть на проблемы жителей района с точки зрения исполнения закона, относится к людям более чутко. В свое время Гульсина Хидиятовна забрала свою маму Танзию Хафизовну в свой дом в деревню Юлдашево. А потом прописала ее к себе. Тут бы и подсказать специалистам сельского поселения некоторые тонкости закона. Но случилось так, что по условиям проживания ее мама стала вполне благополучной, не нуждающейся в ГЖС. Т.Х. Юлдашеву снимают с очередности. Потом дочь понимает, что совершила ошибку. Вновь прописывает маму по прежнему месту жительства в д. Карагайкуль. Через суд Танзию Хафизовну восстанавливают в очереди. Но происходит это в середине августа прошлого года, когда списки сформированы и поданы на утверждение в Москву. Таким образом, получается, что в списки получателей ГСЖ на законных основаниях Т.Х. Юлдашева попадет в 2015 году. Вот примерно так сложилась ситуация с данной семьей.

подготовил П. Соловьев.

 

Яндекс.Метрика