Кунашакская птицефабрика: растем и развиваемся

В руках птичницы Люции Рафаиловны Хисматуллиной - главная продукция птицефабрики
В руках птичницы Люции Рафаиловны Хисматуллиной — главная продукция птицефабрики

Разговоры о Кунашакской птицефабрике Группы Компаний «Здоровая Ферма» начались еще до ее строительства, несколько лет назад. Предприятие заработало, но какую пользу сегодня приносит людям и нашему району в целом этот проект?

Предприятие по размаху производит впечатление маленького городка с современной инфраструктурой. При возведении было просчитано все: от выбора самого экологически чистого места в районе до увеличения расстояния между птичниками с 30 до 60 метров, чтобы исключить распространение возможных вирусов среди поголовья. Учтены вопросы энергосбережения, налажена грамотная логистика, эффективно выстроены все бизнес-процессы. Чтобы сохранить экосистему района, на птицефабрике были построены очистные сооружения мощностью 1500 куб. метров стоков в сутки, площадки для хранения и переработки птичьего помета, цех утилизации боенских отходов.

Кунашакская птицефабрика, как и другие производственные площадки «Здоровой Фермы», обеспечена не водопроводной, а чистой артезианской водой. Для повышения уровня санитарной и ветеринарной безопасности все производственные объекты Кунашакской птицефабрики расположены обособленно друг от друга.

У Кунашакского района появилась возможность получать дополнительные средства – миллионные налоги. При этом, чем больше наших земляков работает на птицефабрике, тем больше налогов поступает в местный бюджет. На сегодняшний день на ней трудятся около 600 человек, и большинство из них – люди из нашего района. Это земляки из сел и деревень Кунашак, Ново-Бурино, Халитово, Аширово, Дружный, Тюляково, Ибрагимово, Маяк, Курманово и других населенных пунктов.

Предприятие открыто для сотрудничества. Сейчас ситуация такова, что оно вынуждено привлекать к работе людей не только из района, но и из соседних областей и районов. Ощущается значительная нехватка рабочих кадров. На птицефабрике открыты вакансии: требуются птицеводы, ветврачи, энергетики, слесарь по обслуживанию птицеводческого оборудования.

Что еще предлагает предприятие? Например, земли сельскохозяйственного назначения, которые каждый желающий фермер может взять официально в аренду для освоения. Для этого необходимо обратиться с запросом к директору Кунашакской птицефефабрики.

«Мы предлагаем достойные условия труда своим работникам, – говорит директор птицефабрики Юрий Геннадьевич Вдовин, -это полный соцпакет, прозрачнаяи стабильная зарплата, возможность развиваться». Тоже самоеотмечаети менеджер по персоналу Ирина Нигматуллина из Кунашака: «Я выезжаю на территории, привлекаю новых сотрудников. Для жителей деревень нашего района, где говорить о выборе работы не приходится, птицефабрика – отличный шанс не только трудоустроиться, но и обучаться, расти, продвигаться по карьерной лестнице».

Предприятие решило и проблему с транспортом для сотрудников: утром их привозит на работу специальный автобус, вечером – отвозит, расходы — за счет предприятия. Столовая потихоньку комплектуется, пока действует только в убойном цехе. За обед люди платят не всю сумму, половину затрат на питание птицефабрика взяла на себя.

Двери Кунашакской птицефабрики открыты для сотрудничества. Добро пожаловать на работу!

Оксана Кувакина. Фото М. Бикбовой.

Глава района Вадим Закиров:

— Птицефабрика имеет важное социально-экономическое значение для района, и главное, что появились новые рабочие места для наших земляков. На днях ко мне обращались, к примеру, из деревни Бараково — целая бригада планирует устроиться на птицефабрику. Чтобы инвесторы пришли именно к нам, администрация нашего района четыре года вела подготовительные работы, мы доказывали, что у района есть потенциал для развития. И это начало давать свои плоды.

 

Цифры и факты: На строительство фабрики ушло 2 года. Общим объем инвестиций составил 5,7 млрд. рублей. Из них 1,7 млрд. – собственные средства Группы Компаний «Здоровая Ферма» и 4 млрд. – кредитное финансирование. Реализация проекта была завершена в мае 2013-го, несмотря на тяжелый период для всей сельскохозяйственной отрасли страны.

 

Вилия Закировна Нажмутдинова, ст. Муслюмово: «Я пришла на птицефабрику в апреле прошлого года, предварительно обучившись за счет предприятия. Сначала работала птицеводом, потом пошла на повышение – стала заведующей участком бройлерной площадки. Мне действительно нравится то, чем я занимаюсь, так же, как нравилась и работа птицевода. Уже и не представляю себя вне птицефабрики. Предприятие за свой счет отвозит и привозит меня из дома до работы и обратно. Пока меня все устраивает – и зарплата, и условия».

 

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика