«Код 48» — музыкальная изюминка Кунашакского района!

Группа "Код 48" в полном составе: (слева направо): Марина Бикбова, Регина Сафаргалина, Эллерин, Виктория Ибрагимова, Ришат Рахимов. в центре на заднем плане Кай Бикбов.
Группа «Код 48» в полном составе: (слева направо): Марина Бикбова, Регина Сафаргалина, Эллерин, Виктория Ибрагимова, Ришат Рахимов. в центре на заднем плане Кай Бикбов.

На протяжении двух лет в Кунашакском районе радует земляков своим творчеством рок-группа «Код 48». Хотя музыкальный коллектив образовался относительно недавно, он уже обрел множество слушателей и поклонников, причем не только в пределах нашего района. Это вовсе не удивительно, потому что, попробовав их харизматическую музыку «на вкус», никто не остается равнодушным.

В 2012 году молодые, талантливые, креативные молодые люди под руководством Ришата Рахимова в один из выходных решили просто попробовать «сбацать что-нибудь» в стенах Кунашакского РДК. Изначального «прицела» на создание самостоятельного коллектива не было, однако, собравшись несколько раз на репетиции, ребята настолько увлеклись процессом, что их «затянуло» в музыкальную воронку самобытного творчества.

Многие спрашивают, почему группа названа именно так? Дело в том, что ребята решили в названии указать частичку Кунашакского района: код 48 – это телефонный код района.

На сегодняшний день «Код 48» является единственной на Южном Урале рок-группой, играющей собственные песни на башкирском языке. В состав группы входят: солистка Эллерин – автор всех песен на башкирском языке, клавиши — Регина Сафаргаллина, гитара — Виктория Ибрагимова, бас-гитара – Кай Бикбов, ударные – Марина Бикбова и гитарист, автор большинства песен на русском языке, он же «отец-основатель» группы – Ришат Рахимов.

В копилке «Код 48» есть три клипа, уже известные молодёжной аудитории района благодаря их широкой популярности в социальных сетях (интернет – сообществах). За два с небольшим года группа продемонстрировала свой музыкальный талант в Кунашакском районе, в городах Челябинской области и республике Башкортостан, а совсем недавно ребята отыграли сольный концерт в клубе живой музыки «Rock & Blues» г. Челябинск.

Кстати, участники группы – это не только коллектив единомышленников, связанных творческим началом, но и просто хорошие друзья, обладающие собственным, индивидуальным магнетизмом. «Код 48», как правило, не остается в стороне при проведении районных мероприятий, украшая своим музыкальным талантом праздники в селе Кунашак. Также музыканты организовывали сольный концерт в целях благотворительности.

Надеемся, что группа «Код 48», будет только расти и развиваться в музыкальном ремесле и радовать своих поклонников, остается пожелать группе творческих побед, новых песен и новых слушателей!

Ринат Теньтимишев.

Фото Р. Дерхо.

 

Яндекс.Метрика