Самый младший автор областного литературного альманаха

Карина Сафаргалеева: чтобы написать стихи, обязательно должно прийти вдохновение...
Карина Сафаргалеева: чтобы написать стихи, обязательно должно прийти вдохновение…

В июне вышел в свет новый Южно-Уральский альманах – сборник произведений писателей и поэтов нашего региона под редакцией Николая Годины. Наряду с солидными, известными авторами области в сборник вошли и стихи Карины Сафаргалеевой, ученицы 7 «в» класса Кунашакской средней школы. Она оказалась самой младшей из авторов.

Мама Карины Лилия Серверовна работает в центральной районной больнице, а папа Руслан Раулевич – специалист «Ростелекома». Карину можно назвать гордостью семьи и класса. Ее классный руководитель – Султанова Милена Шамилевна. Карина увлекается рисованием, посещает детскую школу искусств по классу фортепиано. При этом Карина – круглая отличница и в общеобразовательной, и в музыкальной школах.

Девочка поет в детской музыкальной группе «Звезды надежды» под руководством С. И. Губайдуллиной Кроме Карины в группе солируют Денис Губайдуллин, Лилия Булатова, Диана Абдрахманова, Анжелика Абдрахманова и Диана Файзрахманова. Эта группа является лауреатом и дипломантом множества конкурсов и фестивалей области.

Помимо этого Карина Сафаргалеева танцует хип-хоп – занятия проводит в районном Доме культуры Вадим Баймурзин.

— Тяжело ли все успевать, – спросила я у Карины. – Нет, все получается как-то само собой, — ответила она. Карина не из тех старательных учениц, которые упорно и регулярно сидят над книжками, знания ей даются легко.

Пожалуй, ее отличительная черта – это нестандартный подход к выражению мыслей. По крайней мере, это видно по ее оригинальным сочинениям по русскому языку.

Однажды, несколько лет назад, когда Карина училась в начальных классах у учительницы Маргариты Модэрисовны Гилязовой, их классный руководитель провела анонимный опрос под названием «С кем бы вы хотели очутиться на необитаемом острове?». Целью опроса было выбрать командира класса. Так вот все одноклассники выбрали именно Карину Сафаргалееву. Это характеризует Карину как человека, которому можно доверять и на которого можно положиться.

Карина Сафаргалеева пишет стихи на разные темы:

— Чтобы написать стихотворение, обязательно должно прийти вдохновение, — говорит маленькая поэтесса. – «Заказать» себе стихи я не могу. Вдохновение может прийти в любое время.

Будучи целеустремленной, общительной, талантливой девочкой, Карина очень добрый человечек. В ней есть что-то особенное, какое-то зрелое и в то же время свежее видение окружающего мира, которое она выражает в стихах… Какую бы профессию Карина ни выбрала в будущем, а на сегодняшний день она хочет стать врачом-кардиологом, уверена, что у нее все получится «на отлично» и она никогда не растеряет свою доброту и чуткость.

М. Бикбова.

Яндекс.Метрика