Дайте детям возможность заработать

Настала пора каникул. Конечно же, дети проводят их по-разному. Но среди них есть подростки, которые в это время хотят не только отдохнуть, но и поработать. И таких желающих с каждым годом становится все больше и уже с начала лета они начинают обращаться в поиске работы с службу занятости. причем ни от какой работы не отказываются, поскольку для некоторых из них летняя подработка — единственная возможность собраться в школу и приобрести необходимые для учебы принадлежности. Но, к сожалению, тех вакансий, которые нам предлагают работодатели, конечно недостаточно, спрос намного превышает предложения.

Центр занятости населения со своей стороны продолжает заключать договоры с предприятиями района о совместной деятельности по организации и проведению временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, организует встречи с работодателями по данному вопросу. Всего в этом году планируется трудоустроить 250 человек, в том числе за счет средств местного бюджета-200. На эти цели администрацией района выделено около 400 000 рублей. Дети будут работать при образовательных учреждениях в трудовых отрядах. Остальные подростки будут трудоустроены в различные предприятия и организации района. Хотелось бы, чтобы работодатели с пониманием отнеслись к данной проблеме и если есть малейшая возможность принять на работу учащихся, предоставили необходимые сведения в службу занятости.

Мы поможем подобрать вам временных работников из числа несовершеннолетних граждан, при необходимости проведем ярмарку вакансий. Немаловажно, что всем подросткам, направленным на работу через центр занятости, оказывается материальная поддержка в период участия на временных работах в размере минимального пособия по безработице (977 руб.).

Давайте сообща поможем нашим детям!

Администрация Кунашакского

Центра занятости населения

 

Яндекс.Метрика