Спорт- обзор: Энергия молодых

после награждения победителей. Радмир Акбулатов (второй слева) занял 1 место в индивидуальном фристайле
после награждения победителей. Радмир Акбулатов (второй слева) занял 1 место в индивидуальном фристайле

Недавно в Челябинске прошел фестиваль уличных направлений спорта и искусства «СПОРТОГРАД – 2014» под лозунгом: «Мы за спорт, мы за мир!». Он был посвящен очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Этот фестиваль проводится в третий раз и собирает большое количество участников и зрителей. В этом году в рамках фестиваля работало несколько площадок: граффити, воркаут, стритбол (уличный баскетбол), паркур и танцевальные баттлы — битвы. Участие в спортивных состязаниях было открытым и доступным для всех желающих, нужно было лишь подать заявку. На всех площадках можно было наблюдать борьбу между сильнейшими представителями каждого из направлений.

Особый интерес привлекала площадка по Workout. Именно здесь шли одни из самых зрелищных соревнований. Сильных спортсменов здесь было достаточно. И тем приятнее, что первое место в дисциплине «Индивидуальный фристайл» занял наш земляк Радмир Акбулатов из Карагайкуля. О нем мы писали в августе прошлого года. Тогда они вместе с Эмилем Иргалиным и Ильдаром Юлдашевым заняли третье командное место в п. Еткуле по Workout на призы главы этого района.

Радмир занимается воркаутом два с половиной года. О соревнованиях узнал по Интернету. И впервые принял участие в «Спортограде- 2014». Он сделал все что мог, даже не думая о победе. Отметил наш участник хорошую организацию соревнований. Говорит, что снаряды на площадке были удобными.

Победа каждого из атлетов – это упорные тренировки и старание. Основной целью фестиваля является популяризация спорта и привлечение к нему молодежи.

Д. Иштимиров.

Фото участника.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика