Богат талантами район

Юные танцовщицы из детской школы искусств (Кунашак)
Юные танцовщицы из детской школы искусств (Кунашак)

Любит у нас песни и пляски и стар, и млад

Подтверждением этому стал гала-концерт по итогам районного смотра художественной самодеятельности, прошедшего в районном Доме культуры 28 мая.

Мероприятие данное стало весьма значительным событием в культурной жизни района. Достаточно по этому поводу заметить, что участники приехали на него практически со всех сельских поселений, кроме Буринского муниципалитета. На концерт был представлен 81 номер, а самих самодеятельных артистов было более 200.

-Гала-концерт по итогам районного смотра художественной самодеятельности «Я люблю тебя, жизнь!», проводился в рамках областного народного конкурса «Марафон талантов»,- говорит заместитель руководителя управления культуры, куратор конкурса Р.Г. Хабибуллина.- Посвящен марафон Году культуры в РФ, отмечаемому в стране в этом, 2014 году, 80-летию образования Челябинской области, 20-летию Законодательного Собрания области. Поэтому не случайно главным учредителем конкурса является ЗСО.

По итогам гала-концерта жюри были отобраны 5 участников художественной самодеятельности, представляющих разные территории района. Из Кунашакского сельского поселения во второй тур областного конкурса «Марафон талантов» вышли два коллектива. Это народный коллектив, вокальный ансамбль «Миляш» под руководством Р.Ш. Байрамовой (РДК) и вокальная группа «Звезды надежды», руководитель — С.И. Губайдуллина (детская школа искусств). Урукульское сельское поселение будет представлять в области солистка Дружненского Дома культуры Гульнур Искандарова. Еще одна вокалистка, совсем юная Алена Зиннатуллина тоже поедет на второй тур конкурса «Марафон талантов», она из села Муслюмово. И среди всех, кто будет защищать честь района в Челябинске, единственной танцовщицей стала АйгульГайнетдинова, представляющая Халитовский Дом культуры.

Итак, полуфиналисты областного конкурса определены. Его участникам остается готовиться к ответственному выступлению на взыскательной городской сцене.

— Второй тур «Марафона талантов» пройдет в Челябинске, предположительно в сентябре 2014 года,- продолжает Р.Г. Хабибуллина.- А финал конкурса запланирован на конец года, который тоже завершится гала-концертом. Потому наши артисты должны очень хорошо подготовиться к этим выступлениям…

И в конце заметок несколько слов о самом концерте, его участниках. Традиционно много номеров, соответственно, и много самодеятельных артистов было из Кунашакского и Халитовского сельских поселений. Постарались не отстать от них и участники художественной самодеятельности из Муслюмовской территории. И возраст артистов тоже был разным: от семи и до семи десятков лет. Так что любит у нас песню и пляски и стар, и млад. Радуют постоянно зрителей своими песнями, танцами самодеятельные артисты из Маякского, Казакбаевского и Кунакбаевского сельских клубов. Задорно поют русские народные песни исполнители из села Большой Куяш и поселка Лесной, свой неповторимый голос — у артистов с берегов Синары.

Смотр художественной самодеятельности в районе он ежегодный, традиционный. Меняются его участники, появляются новые исполнители, но одно остается неизменным: люди с радостью представляют на районной сцене свое село, деревню, остаются патриотами родного края, ценителями родного искусства, национальной культуры…

В. Кагарманов.

Фото автора.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика