Даешь новый детский сад в Кунашаке!

В президиуме встречи: глава района Вадим Закиров, министр Александр Кузнецов и руководитель районного Управлени образования Гульбану Янтурина
В президиуме встречи: глава района Вадим Закиров, министр Александр Кузнецов и руководитель районного Управления образования Гульбану Янтурина

Об этом и не только шла речь на встрече в рамках Дня министерства образования и науки области

Встреча министра образования и науки Челябинской области Александра Кузнецова с руководством района состоялась в четверг в Кунашакском Доме культуры.

В президиуме были министр Александр Кузнецов, глава района Вадим Закиров и руководитель районного управления образования района Гульбану Янтурина, они же выступили и основными докладчиками.

Встречали и приветствовали министра торжественно и в то же время тепло: в фойе Дома культуры школьники района исполнили патриотические песни, также была представлена выставка работ Дома детского творчества.

Гульбану Янтурина в своем докладе рассказала о деятельности управления образования района, об инновационном проекте «Новая школа», о педагогах-победителях различных конкурсов и озвучила основные показатели деятельности образовательной системы.

Министр Александр Кузнецов в своем докладе, в частности, отметил, что в нашем районе необходима мотивация педагогических коллективов, которая бы формировала интерес старшеклассников к физике, химии и другим точным наукам. Зная основы этих предметов, выбрав и сдав по ним ЕГЭ, выпускник может поступить в соответствующее образовательное учреждение с уклоном на точные науки, а потом работать в реальном секторе экономики (производственной сфере), где сегодня очевиден дефицит кадров.

После докладов слушатели, а их было в зале очень много, могли задавать вопросы. Говорили, конечно, и о проблемах, и о перспективах. Была затронута тема изучения татарского языка в районе. «Понимаете, мы не можем навязывать сверху, преподавать татарский язык или нет, — пояснил министр. – Если наберется группа учеников, желающих изучать родной язык, мы можем помочь. Но, как показывает практика, желающих мало. При желании родителей есть возможность организовать изучение родного языка в школе и детском саду».

Зашла на встрече речь и о таких наболевших проблемах, как очередь в детский сад в районном центре и отсутствие спортзала в Тахталымской средней школе.

— На сегодняшний день уже можно с абсолютной уверенностью сказать: в Кунашаке очень скоро появится новый детский сад, — отметил глава Вадим Закиров. — Что касается спортзала Тахталымской школы, этот вопрос находится на контроле, и думаю, что его решение поддержат на высоком уровне. Кроме того, в планах – строительство новой школы в Кунашаке.

В целом показатели эффективности работы управления образования района подтянулись, в сравнении с прошедшими годами. Начинали мы с того, что приводили школы в соответствие с требованиями различных надзорных органов. Так, не у всех школ района была лицензия, на сегодняшний день имеют лицензии все школы.

 

ЦИФРА:

50% расходов бюджета Кунашакского района направлено на образование.

ЦИФРА:

Согласно данным, средняя заработная плата педагогических работников по району составляет 17 263 рубля.

К фото: Состав президиума: глава Вадим Закиров, министр Александр Кузнецов и руководитель управления образования района Гульбану Янтурина.

М. Бикбова.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика