ПОЖАРЫ: В ЦИФРЫ И ПРИЧИНЫ

Огонь может уничтожить все имущество
Огонь может уничтожить все имущество

На 20 апреля 2014 года на территории Кунашакского муниципального района произошло 19  пожаров, которыми нанесен ущерб на сумму более 2661000 рублей. На пожарах погиб 1 человек, 3 травмированных.  За аналогичный  период  прошлого года на территории Кунашакского  муниципального  района зарегистрировано  12  пожаров, материальный ущерб составил 635000 рублей, на пожарах  травмирован 1 человек.

                         В    сравнении с аналогичным периодом  2013 года произошло увеличение количества произошедших пожаров на 37%, материального  ущерба на 72%,    погибших на 1 раз и травмированных на два.

          В результате пожаров огнем уничтожено 6 жилых дома и 2 квартиры, повреждены 4 жилых дома и 3 квартиры, повреждены 3 надворные постройки, уничтожено 10 тонн сена.   

              Причинами пожаров явились:

      - неосторожное обращение  с огнем — 6 пожаров, -нарушение правил пожарной

      безопасности при эксплуатации электрооборудования    6 пожара, — нарушение

      правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей  – 4 пожара,

      - поджог -1,прочие -2.

                По-прежнему наибольшее количество пожаров происходит в жилом секторе. В

       2014 году в жилых домах и домовладениях произошло 19 пожаров, за аналогичный

     период  прошлого года  произошло  12, количество   пожаров по сравнению с

     прошедшим годом  в жилом секторе увеличилось  на 37%.

                 Причинами произошедших последних  пожаров послужили нарушение

      правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки, где в результате

в с.Усть-Багаряк уничтожены 1 квартира двухквартирного дома и крыша второй квартиры,  домовладелец одной из квартир получил ожоги и был доставлен в больницу МБУЗ «Кунашакская ЦРБ», где спустя два дня от полученных травм скончался.  Так же в результате пожаров от электропроводки уничтожена крыша  жилого дома в д.Аминево, в. д.Мансурово уничтожен сарай, погибли три коровы и 4 овцы. 20 апреля 2014 года в с.Усть-Багаряк по ул.Ленина, 157 в результате сжигания мусора был уничтожен жилой дом, виновником которого является хозяин сгоревшего дома.

 В связи с приближающимся весенне-летним пожароопасным периодом напоминаем жителям района о недопущении сжигания мусора и сухой травы на расстоянии ближе 50 метров от построек, а так же запрещается разводить костры и сжигать стерню на полях. Органам местного самоуправления необходимо обратить внимание на выполнение всего комплекса противопожарных мероприятий направленных на недопущение пожаров в населенных пунктах, лесных массивах и на полях. Особое внимание обратив на мероприятия исключающие возможность переброса огня при лесных пожарах и пожарах на полях на здания и сооружения населенных пунктов расположенных в непосредственной близости от лесных массивов, а также открытых территорий (полей) с высоким травостоем (устройство защитных противопожарных полос, удаления на прилегающей территории сухой растительности и др.) .

Начальник ФГКУ «8 ОФПС

по Челябинской области»                                         А.В. Жидков

Яндекс.Метрика