Армейский статус – старший механик

Island_Iturup
Знаете ли вы, где находится остров Итуруп? Да, это тот самый остров на восточном краю нашей большой державы, на который претендуют японцы. Именно там, у села Горячие Ключи, уже почти полгода служит наш земляк из деревни Аминево Артур Гиниятуллин.
Посылки с Урала до Итурупа доходят только через два месяца, а письма находятся в дороге месяц, прежде чем адресат их получит. Но такая дальняя даль места службы солдата совсем не значит, что он оторван от родных и близких: сотовая связь позволяет услышать родные голоса мамы, отца, сестры, девушки… Мама Артура Гиниятуллина – Минзаля Тельмановна – работает в Аминево заведующей клубом, отец – Салим Сагдатович – пенсионер системы МВД, работает в Кунашакской больнице сантехником.

Конечно, родители переживают за своего сына: как-никак на пограничном острове служит. Раз в неделю они с Артуром созваниваются. А недавно супруги Гиниятуллины получили от командования пулеметно-артиллерийского полка, где проходит службу их сын, Благодарственное письмо. «За время прохождения военной службы,- пишет в письме командир войсковой части,- ваш сын, рядовой Артур Салимович Гиниятуллин, зарекомендовал себя как дисциплинированный, ответственный и исполнительный воин, достойно продолжающий традиции наших отцов и дедов по защите родной земли.
Вы можете гордиться тем, что ваш сын не испугался трудностей армейской жизни, он, как настоящий гражданин Российской Федерации, с достоинством занял место в строю защитников Отечества, для которого служба во благо Родины является его долгом, совестью и честью. С чувством глубокой благодарности говорим вам: Спасибо! Спасибо за добропорядочность, честность, трудолюбие и чувство ответственности, которые вы воспитали в сыне. Вы, Салим Сагдатович и Минзаля Тельмановна, вырастили хорошего человека, настоящего патриота своей страны! Желаем вам крепкого здоровья, счастья и успехов!». Конечно, супруги Гиниятуллины гордятся своим сыном, достоинства которого отметило командование части.
Кстати, недавно Артур сообщил родителям, что ему присвоили армейский статус старшего механика, а это – еще одно признание способностей солдата. Можно только порадоваться за успехи нашего воина-земляка из Аминево. На далеком Итурупе Артур каждый день вспоминает свою гражданскую жизнь, свою деревню и железнодорожный колледж, откуда и призывался в армию. И там, на краю земли, ему легче служится, потому что солдат знает, с какой любовью ждут его дома…

Подготовила Р. ДЕРХО

Яндекс.Метрика