Спорт обзор: на солнечных дорожках

Чемпионы в командной эстафете - кунашакские юниоры на церемонии награждения
Чемпионы в командной эстафете — кунашакские юниоры на церемонии награждения

20 апреля в спортивном бассейне «Дельфин» села Кунашака прошло межрайонное первенство по плаванию. Снова в гости к нам приехали спортсмены, тренеры, болельщики- родители из городов Копейска, Озерска, Троицка и поселка Красногорский. Их радушно встречали хозяева игр. Старые знакомые, друзья-соперники. Кунашакская команда пловцов была готова к жесткой конкуренции на водных дорожках, под руководством тренера Радмила Булатова.

            На торжественном открытии соревнований перед юными спортсменами выступил директор бассейна Ф.С. Имангулов. Он пожелал всем мальчикам и девочкам удачных стартов, силы воли в достижении победных секунд.

            Старты проводились на 100 и 50 метровых дистанциях по возрастным группам среди юношей и девушек. Нужно отметить, что городские сверстники наших пловцов хорошо подготовились к этому первенству. И поэтому борьба шла и на последних метрах до финиша между лидерами на дистанциях. И наши, и приезжие пловцы показывали хорошую технику и скорость на воде. Но, как известно, побеждает сильнейший.

Всего в соревнованиях по плаванию приняло участие 89 спортсменов. А если посчитать тренеров, сопровождающих и весь заполненный  болельщиками балкон на втором этаже, то этот спортивный праздник собрал не менее полторы сотни людей.

Мы не сможем перечислить всех победителей и призёров из других команд. Они выступили достойно. Но нужно рассказать о наших юниорах. Начнем с главного – командной эстафеты, самого зрелищного вида спортивной программы. Кунашакские спортсмены не подкачали. Все шесть участников здорово проплыли. Но подтянул в середине эстафеты команду Гайсин Рустам, отлично справились с дистанцией Анастасия Платонова, Зинур Залятдинов, Михаил Цыплаков – поставивший победную точку. В итоге – «золото» в эстафете у Кунашака. На втором месте команда г. Озерска, и на третьем – Троицка.

            Неплохой урожай медалей собрали на различных дистанциях наши пловцы. Чемпионами в своих заплывах стали Максим Хажеев (дважды чемпион), Диана Исламова (два «золота»), Гайсин Рустам, Ильнара Башарова, Михаил Цыплаков, Эльмира Хажеева, Данил Аминев. Серебряные медали завоевали – Зинур Залятдинов, Эльдар Ибрагимов, Анастасия Платонова. И бронзовыми призёрами стали – А. Платонова, И. Башарова, Д. Аминев, Валерия Пидгаец, Алия Абдуллина, Арсений Говорухин, Ильгиз Хафизов.  Некоторых спортсмены выступали в двух- трех заплывах и даже завоевывали по нескольку медалей. И в командах соперников было также. Все достойные получили награды. Молодцы, ребята!

Почему «на солнечных дорожках»? В этот день было тепло и солнечно. Через окна на водные дорожки падал солнечный свет. Не зря падал, блеск медалей озарил счастливыми улыбками многих мальчишек и девчонок. Радовались и родители.

Подготовил П. Соловьев.

Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика