Весна – пора «подснежников»

На территории Кунашакского цеха связи его сотрудники уже провели субботник
На территории Кунашакского цеха связи его сотрудники уже провели субботник

Пришла весна, появились подснежники, а на улицах Кунашакского района растаял почти весь снег. Для романтиков подснежники – это прекрасные цветы, для полицейских – это трупы людей, замерзших или убитых зимой и обнаруженных по весне. А еще подснежниками называют мусор, который весной обнаруживается на окружающей территории.

Пришло время собирать камни – в Кунашакском сельском поселении стартовали субботники. Сейчас можно увидеть, кто, где и сколько сорил зимой. В центре Кунашака по традиции особенно грязно за памятником Ленину, видно, что это излюбленное местечко для пьющих на улице сельчан.

Согласно распоряжению главы администрации Кунашакского района Вадима Закирова и главы Кунашакского сельского поселения Абдрахима Ибрагимова в период с 7 апреля по 30 апреля необходимо провести работы по уборке, санитарной очистке и благоустройству предприятий и организаций, независимо от их правового статуса.

Субботники, несмотря на название, проводят, как правило, по пятницам. В прошедшую пятницу на территории Кунашакского сельского поселения уже начата уборка и вывоз мусора. При этом собранный мусор нужно не сжигать на месте, а вывозить на территорию бывшего совхоза «Восход».

Марина Бикбова

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика