«Я не считаю Украину чужой страной»,-

Украина - бабушка 003

говорит пенсионерка Дина Фахретдинова.

О политических событиях на Украине говорит весь мир. А россияне не только обсуждают это, но еще и эмоционально выражают свои личные чувства, особенно те, кто имеет там родственников.

Вот и в редакцию на прошлой неделе пришла жительница села Кунашак, пенсионерка Дина Абдрахмановна Фахретдинова, чтобы хоть кому-то выплеснуть свои эмоции.

От избытка чувств она даже сделала из картонки плакат, который и принесла в редакцию. На плакатике написала: Россия, спаси Украину! У меня там сестра живет.

***

Когда-то, моя сестра Альбина, 1938 года рождения, вышла замуж за русского из Харькова, рассказала Дина Абдрахмановна, там и живет по сей день. Мои письма до нее просто не доходят, их не доставляют. Я слежу за событиями в Харькове по телевизору – там происходят ужасные события. Очень боюсь за своих родственников, им становится жить все хуже. 35-летняя дочь Альбины не может нигде устроиться на работу, не берут. А пенсия моей сестры гораздо меньше, чем у меня. Я как-то послала ей одну тысячу рублей, так для нее было большой проблемой их получить, ей пришлось оформлять получение этой тысячи через дочку, которая родилась в Харькове, а не в России.

Я понимаю, что Россия не имеет права вмешиваться в дела другого государства. Но лично я никогда не считала и не считаю Украину чужой страной. Она мне родная, потому что был Советский Союз, потому что там – мои близкие родные. Знаю, что в районе у многих наших земляков есть родственники на Украине, они, наверно, тоже тревожатся за своих.

Конечно, пусть украинцы живут, как считают нужным, но только пусть не обижают рядом с ними живущих граждан, рожденных в России, в том числе и семью моей сестры. При этом, я также знаю, что простой народ Украины против любой войны, там ведь очень много смешанных браков, как, например, у моей старенькой уже Альбины. Почему отдельные политические личности, незаконно захватив власть, делают плохо всему народу Украины?

 

Подготовила Р. ДЕРХО

Фото автора

 

Яндекс.Метрика