Коротко: под оком видеокамер

Видеокамеры будут установлены в кабинетах школы 0090

Менее квартала осталось до главного школьного события – сдачей Единого государственного экзамена (ЕГЭ), государственной итоговой аттестации (ГИА). Сообразно количеству выпускников в школах нашего района, по словам руководителя Управления образования Г.Г. Янтуриной, определен пункт приема ЕГЭ – Кунашакская средняя школа. В этом году Единый государственный экзамен будут сдавать 245 выпускников школ нашего района, включая вечернюю школу и выпускников прошлого года. Выбор экзаменов уже завершен, для чего учащиеся 9 и 11-х классов писали заявления на имя директоров. Обязательными для сдачи являются «Математика» и «Русский язык», остальные по выбору. Выбор наших выпускников чаще останавливается на «Обществознании», а те, кто идет в технические ВУЗы – «Физика», редко «Химия», еще реже выбирают на сдачу «Литературу» и «Иностранный язык». ГИА будут сдавать 272 ученика. Самое большой количество выпускников в Кунашакской, Тахталымской, Урукульской школах.

            С каждым годом правила сдачи ЕГЭ становятся жестче. Так в пунктах сдачи экзаменов установят видеокамеры. Директор Кунашакской средней школы Р.Ж. Сайдуллина, говорит, что специалисты цеха «Ростелекома» уже установили 4 видеокамеры в коридорах и входе в школу.  Еще будут устанавливаться по 2 видеокамеры в 20 кабинетах школы и одна камера в штабе сдачи ЕГЭ. Такие новые требования сдачи госэкзаменов. Есть разговоры о прохождении «рамок», т.е. обнаружении сотовых телефонов перед входом в класс. С видеокамер, через Интернет родители смогут увидеть как их ребенок сдает экзамен.

Хорошей новостью для выпускников школ стала информация о том, что результаты ЕГЭ будут действительны в течение 3-х лет, раньше только в течение одного года.

П. Соловьев.

Яндекс.Метрика