Культурная жизнь:Спектакль посмотрели на одном дыхании!

IMG 7516

В конце прошлого года в нашем районе была проведена благотворительная акция. Инициаторами ее стали участники молодежного движения района под эгидой руководителя отдела молодежи района Надеждой Хаятовой.
Идея проекта заключалась в том, что каждый из нас может помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – например, подарить подарок на Новый год. В течение двух месяцев сотрудники отдела молодежи занимались этим благотворительным проектом, агитировали земляков и собирали подарки для ребятишек – игрушки, канцтовары и одежду.

Ну, а 24 января для всех участников благотворительного проекта администрация района подготовила сюрприз — настоящий калейдоскоп праздничных мероприятий. В конце рабочего дня все желающие могли бесплатно покататься на коньках на катке Кунашакской хоккейной коробки. Кататься на льду приходили семьи с детьми и компании друзей. После этого сотрудницы отдела молодежи потчевали всех горячим чаем с собственноручно испеченными блинами.
А вечером кунашакцы смогли увидеть теперь уже весьма популярный в районе спектакль актеров управления культуры. Сказка «Морозко» — об этом представлении заговорили перед новым 2014 годом, когда премьера сказки состоялась в актовом зале Тахталымской школы на районном мероприятии «Елка главы».
Не зря говорят, что этот спектакль демонстрирует новый уровень деятельности управления культуры района. Актерская игра артистов Кунашакского Дома культуры была великолепна! И музыкальное сопровождение спектакля было гармоничным, звучали и современные песни, и ретро-хиты, и музыкальные отрывки из старого фильма «Морозко». Декорации, реквизиты и костюмы актеров отразили реалии старины: самовар, печь, домашняя утварь, сарафаны, кокошники, рубахи…
Все эти элементы, словно пазлы, составили целостную композицию произведения, и спектакль зрители с интересом просмотрели на одном дыхании.
Настенька, превратившаяся в лед из-за посоха Деда Мороза, Баба Яга, танцующая в присядку, Иван-царевич, превращенный ею в медведя, «плохая дочка», избалованная матерью, — эти и многие другие сцены и эпизоды, которые мы хорошо знаем по фильму «Морозко», были живо сыграны нашими земляками.

 

Яндекс.Метрика